Friday, December 3, 2010

He's very happy at Sekolah Alam

Hampir satu semester sudah anakku bersekolah di sekolah alam..Perkembangannya gimana??? Alhamdulillah baik dan berkembang...secara motorik berkembang pesat...mungkin karena sekolah alam ya...ndak musti duduk manis di kelas...kudu lari2 an....kudu berkebun....jadi secara motorik berkembang pesat juga...

Secara pendidikan gimana?? Alhamdulillah hasil konsultasi sama guru kelasnya Daffa termasuk anak yang paling 'aman' disemua mata pelajaran...artinya dia bisa melewati semua mata pelajaran dengan baik...mungkin sedikit perlu improv di pelajaran bahasa Sunda.

Secara sosialisasi gimana? Yup..Alhamdulillah lagi anaknya disukai dan Justify Fulldisenangi teman-teman...anakku gampang bergaul dan sangatt toleransi antar sesama temannya. Alhamdulillah banyak perkembangan terhadap si anak yang gua juga tak sangka...

Dari semua itu yang terpenting adalah...Anaknya sangaaattttt happy bersekolah di sekolah alam...belum pernah ada cerita dia tidak mau masuk sekolahhh..Sukaa sekali dia dengan sekolahnya..

Kalo ditanya apa yang paling disuka di bersekolah di sekolah alam...??? Jawabnya adalah :

- Tidak pakai seragam..yupppp...sekolah kayak anak kuliahan ya...bajunya bebass
- Tidak ada pr..he..he...seneng banget diaa tanpa pe er
- Ada pelajaran outbound...yuppp..tiap kamis kelas mereka outbound...tempatnya sudah tersedia di sekolah
- Bisa solat Jumat di mesjid...yuppp Alhamdulillah tiap jumat anak laki2 dibawa solat jumat dimesjid dalam yang masih dalam lingkungan puri cikeas juga
- Yang paling dia senangi adalah pelajaran sains...dan dia pun milih ekskul sains..lagi pengen juga ekskul soccer atau karate..Januari aja ya Nak mulainya....
- Dan juaraaa nya yang paling bikin dia happy adalah..teman2 nya, kelasnya, saung kelasnya dan guru2 nya yang berlaku sebagai teman...bukan berlaku sebagai guru...

Alhamdulillah bangettt..anakku sudah mendapatkan sekolah yang cocok...yang bikin dia happy...Tapi nehh udah ada tagihan uang daftar ulang booo...baru juga Desember yakkk....

10 comments:

Lidya said...

btw, sekolah alam mana ya mbak?

Ocha said...

Lidya, anakku sekolah di sekolah alam cikeas di kompleks puri cikeas...

ke2nai said...

seneng bgt ya daffa bisa di sklh alam cikeas. Sy tadinya udah mantap bgt mau sklhin anak2 kesana. Tp krn gak jadi pindah rumah, akhirnya gak jadi deh :(

Ocha said...

Myra,...iya Alhamdulillah dapat sekolah disana...ayo pindah cibubur...he..he...Tapi ada yang jauh2 juga kok say...temen anakku ada yang dari Tebet dan Jatiwaringin juga....

Mamae Yusuf said...

Pa kabar Non,

Hem... aye ninggalin jejak dulu
lama gak ngeblog.. lama gak nengok blog.. jari jari sampe lupa alamat blog ocha
baberapa waktu lalu sempet liat tayangan sctv ttg sekolah alam cikeas... aye bilang gini ke anak *wah... mas daffa sekolah sini nih....*
Cha.. baru tau kalo mama udah pass away.. turut berduka cita sedalamnya*telat :)*
Ditunggu tulisan lainnya ya Non :)

vari dan rangga said...

mbak, mahal ya sekolah alam itu? japri donk mba skema bayarannya : vayastra@gmail.com

makasih ya

Discount Jimmy Choo Boots said...

anakku gampang bergaul dan sangatt toleransi antar sesama temannya. Alhamdulillah banyak perkembangan terhadap si anak yang gua juga tak sangka

desti arya said...

Hi mbak ocha salam kenal, Daffa skrg kls brp mbak? Tertarik SD di SAC :)

Anonymous said...

kelamin pria keluar nanah kelamin keluar nanah cara mengobati kemaluan keluar nanah keluar nanah dari vagina kemaluan keluar cairan nanah obat penis keluar nanah penyakit kemaluan keluar nanah

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)