Tuesday, December 30, 2008

Tas lagihhh

Beli tas lagihhh...abisnya dia punya koleksi yang oversize semua...dan itu kegemaran gua....hmmmm...jadi ndak bisa nahan deh buat ndak order...

Akhirnya udah ngembat 2 aja tuh...yang satu dipake wat ngantor...yang satu lagi belon dipake...abisss bingung mo dipake kemana...Padahal gua suka bangettt tuh...kata jeng Dini itu LE alias limited edition...warnanya abu-abu muda..keren abisss

Ini penampakannya....seri oversize clutch bag





Kerennn kan...duh gua demen banget sama tas-tasnya ciciero inih...Baguss dan rapih...Ndak percaya...liat aja di www.akusukatas.com

Alhamdulillah belanjaan 2 tas kali ini dibeli dari keuntungan bisnis kecil-kecilan gua...hmmmm boleh bangga dunk....

Tanggung dehh...

Hari ini masuk kantor lagiii.....

Besok cuma stengah hari...alias pulangnya jam 12-an...alahhh mak tanggung bener yakkk...mo cuti maless dehh...wong ndak kemana-mana.....

Liburan di mall


Liburan kali ini ndak kemana-mana...Emangnya biasa kemana seh...he..he...Rencana mo ke Bandung gagal...coz rumah bude-nya Daffa kosong...semua pada berliburr....Ndak enak dunk kalo sepi...truss kita namu...he..he...Malah si bude ngajak nginap di villa kota bunga puncak...Ahhh maless deh ngebayangin puncak pas liburr panjang gini...

Akhirnya cuma bawa Daffa ke Grand Indonesia...udah ribut pengen liat air mancur menari...pengen liat tempat 'pangeran'....Kan disana ada dekorasi ala timur tengah gituhh...Daffa seneng banget...dia ngebayangin serasa dalam permainan game Prince of Persia...alahhhh...





Wednesday, December 24, 2008

Pulang aja kaleee

Ahhh...gua udah maless nehh..pengen pulang aja....besokkan Natal...biasanya kan ada dispensasi wat yang merayakan Natal boleh pulang cepat....Gua mo ikutan pulang cepat jugalah...kan tetangga gua kanan dan kiri merayakan Natal...!!! Lha apa hubungannya cubakkk....Yah hubungannya biar gua bisa pulang cepettt dunk....!!!! Gua kan mesti nganterin coklat wat tetangges eike...he..he.....Aduhhh bosennn deh di kantor nehhh...

Cuapekkk

Semalam pas pulang kantorr...gua berasa capekkk luarrr biasaa...Ndak biasa-biasanya gua secapek ituhh....mana macetnya luarrr biasa jugak....hujan deras booo....

Mosok di jalan tol aja muaceetttnya gila....sampe nahan kencring deh eike...tambah berasa deh capenya....soalnya ditambah cape ati....udah malam dan hujan derass masih di jalan tol yang masih jauh jaraknya dari rumah...sementara inget anakku ganteng dirumah...kasian dia...nungguin mak bapaknya....

Akhirnya nyampe rumah...mandi dan langsung bobo....kasian Daffa udah nguap-nguap gede...Dia mana bisa bobo tanpa mak ato bapaknya....Daffa bobo...maknya juga sukses bobo...hi..hi....capee cingg

Masih sibukk ajeee

Wuihhh...udah mau liburan...nuansa Natal dimana-mana...Tapi kok disini masih sibuk riweh dan ribett...Padahal bukan kerja dibank gua...laennn banget euyyy...

Ada yang masih grabak grubuk sama relokasi...ada yang stand by ngerjain proyek...ada yang ke lapangan...ada yang ke gudang di area bandara sana....hahhhh...gua sendiri dari kemaren minjem kompi orang...lappie gua dipinjem wat testing apalah ituhhh...Alhasil dari kemaren minjem meja orang deh...

Enaknya liburan....pengen juga sekali-kali liburan...Jogya kek...Bali kek...Makassar kek...Padang kek...lha banyak aja kepengennya yah....Tapi apa daya belon memungkinkan...cuti disini diperhitungkan cinggg...telat dikit aje udah kepotong tuh cuti...mana ada istilah alasan telat karena macett...Paling dijawab...'apa ndak bisa berangkat lebih pagihhh...!!!...Nah itulah akibatnya urusan cuti mencuti mesti dipertimbangkan...palagi bagi gua yang udah mak-mak ginih....harus bisa ngatur jadwal cuti....

Kalo gituhhh kapan liburannya???? Yah nunggu aja dulu....nunggu suatu saat dapat kesempatan dan diijinkan sama yang di Atas....he...he..

Friday, December 19, 2008

Posisi Uenakkkk

Hi..hiii...sejak pindah ruangan dan ditempatkan diarea pojok.....gua merasa nyaman banget dahhh.....posisi uenakkk deh disini....bisa liat monas tuh...aihhh norce yehhh....

Bukannya apa-apa...4 taon gua terkurung diruangan yang tidak berjendela....ndak pernah tau cuaca diluar...mo hujan kek..mo panas kekk....sebodo teingg...

Sekarang udah dapet posisi uenak....ketutup....ndak keliatan layar kompi gua...ehhh sekarang pake laptop ding....ym-an bisa bebas merdeka...hu...huuu....

Ludesss

170 jar udah sampai dengan selamat...dan sudah abisss...bissss....udah diambil sama yang pesan...Alhamdulillah ya Allah....dikit-dikit...Insya Allah lama lama membukit...Aminn...Semoga semua sukses dengan biz-nya yah....

Hari ini masih menunggu 50 jar lagi....menurut ekspedisi mungkin bisa diantar hari ini....sudah ditunggu-tunggu sama pemesan....Dan yang 50 jar ini sudah ada pemiliknya semuah...sampe-sampe yang lain liat dan pengen juga....wahhhh...maap dulu yeee...nanti deh aye order lagihhh...Sementara diriku sendiri ndak kebagian nehhhh....ndak pa-pa lah....Semoga setelah ini orderan makin meningkat....

Thursday, December 18, 2008

Pindah posisi...

Kembali ke peradaban....setelah dua hari sibuk pindahan ruang di kantor..istilah kerennya relokasi cinggg...belon dapat koneksi inet...akhirnya hari ini kembali normal....Ndak pinjem kompi orang lagi dah....hi...hiii...Bt dehh gua...secara banyak urusan bisnis kecil gua yang kepending gara-gara pindahan ruangan...Nah kesimpulannya kerja utama gua apaan sehhh...hee..he....Tapi masih ada tuh file2 gua satu lemari belon dipindahin....brartti nih hari pidahan lagi dunkkkk

Sooo...hari ini mulai lagi olahraga jari...alias ceting...hi..hiii...mana posisi uenak lagihhh...ketutup...jadi gua sibuk ngetik dikira kerja dunk....

Tuesday, December 16, 2008

Wiken kami...

Wiken kemaren..gua cuma berduaan ama suami...Daffa sama mbak Nana-nya masih nginap di Bogor...Ada banyak kegiatan dan urusan yang udah direncanakan...makanya Daffa ndak dijemput dulu...

Jumat malam sampe Sabtu subuh...suami kurang tidur...lha eike ikut-ikutan..coz selalu dapet telpon dari kantor...ada proyek yang lagi testing dan mesti dipantau tengah malam....Sabtu pagi-pagi kita udah cabut ke kantor pajak kab Bogor...adanya di daerah Cibinong sana...Mo ngurus NPWP ...namanya juga kita ber ktp kab Bogor yah....Yupp sampe disana ngantri aja tuhhh...

Selesai ngurus NPWP...jam 12-an lanjut ke Slipi...tujuan berikut gedung JDC....gua mo ikutan cara BOP-nya Boss Fam...jaringan oriflame yang gua ikutin...Udah janji ama jeng Reyna dan jeng Ole yang kebetulan dateng dari Jogya...Yoiii...gua baru kali ini dateng ke acara BOP...ternyata si tante Reyna juga pertama kali ikutan...gimana sehhh buuu...Acaranya sampe soree...jam 5-an kita balik...Sempat ketemu sama Meitria..temen blogger dan temen chatting juga...sekalian kopdar dehhh...he..hee..Sayang bentaran doang...karena udah diburu-buru pengen pulang....maklum jauhh booo...Malamnya teler dehhh...

Minggu pagi jadwalnya jemput Daffa ke Bogor...tapi sebelumnya belanja bulanan dulu di c4 tamini square....abis belanja dan maksi...lanjutt ke Bogor....Jemput Daffa...truss langsung balik ke Cibubur...soalnya sorenya gua mo arisan...yuppss udah keseringan kagak dateng eike..jadinya disms dah...maluu ahhh bolos arisan mulu...

Dengan suksesnya jam 7:30 malam dihari minggu gua tepar beneran...langsung bobo tuhh..ndak mikir apa-apa lagi....cuapeekkk rasanya...tapi senang deh...semua rencana bisa dilaksanakan...

Sokk sibukkk ahhh

Pagiii...ngeblog sambil ngupi ahhh...mumpung masih pagi bener...Lumayan jarang posting neh gua...lagi sibuk sendiri...

Update dikit ndak pa-pa dunk...bentar lagi kantor mau efisiensi...eittss jangan salah duga dulu...yang di efisiensi malah ruangan...saking banyak yang menempati area lebih luas sementara penduduknya sedikit...jadilah di efisiensi...Dan gua juga ikut kena dampak penggusuran...he..he...duit gusurannya gede ngga' yee...hussss...udah untung masih kerja yah...Bentar lagi pindahan ruang nih....ribet ndak tuh...

Gua sendiri sibuk....sibuk menduplikasi duit alias ngebisnis kecil-kecilan...psttt baru sekarang ngerasa jadi orang Padang...bisa jualan...ha..ha...Bisnis yang lagi gua tekuni ya oriflame...lagi smangat-smangat nya nih...seru dan mulai keliatan hasilny dikit-dikit...Insya Allah kedepan..gua melaju...melaju dan melajuu terusss...Aminnn...

Lainnya...bisnis lulur...hi..hiii...sampe-sampe dijuluki bandar lulur eike...aihhh...egp lah..yang penting menghasilkan duit dan membantu teman-teman juga buat bisa berbisnis...Semoga semua senang...bisa dapat duit tambahan yaa...amin...

Tapi nehhh..kegiatan hunting di onlineshop ndak bisa terbendung juga..karena hari-hari depan kompi dan internet....ya browsingnya ke onlineshop lagi dehh....Kemaren udah dapet barang dari sini...truss lagi nunggu pesanan lagi....aduhhhh..sama aja yaa...duit hasil bisnis kecil-kecilan larinya ke shopping juga....ha..ha...

Thursday, December 11, 2008

Mulai dibiasakan lagihhh

Mulai ditekunin lagi ahhh...sejak beberapa waktu sempat off...maless bikin dan nyiapinnya...jadinya gua gampang tertular flue...

Tiap pagi ngantor bawa bekel air perasan jeruk lemon + madu...sampe kantor diguyur air anget....diminum....seger...enak dan berkhasiat...

Tiap wiken minum ramuan air rebusan daun dewa dicampur daun sambiloto...aslee paittt cinggg.....paitttt bangetttt...

Tiap pagi minum kopi item dicampur beberapa sendok susu kalsium tinggi..mencari cara supaya bisa minum susu tapi yang kerasa kopinya...he..he...

Idul Adha

Puihhh...udah beberapa hari ndak posting..bawaan maless juga seh...sibuk ama yang laen...Sibukk ama bisnis kecil-kecilan yang insya allah suatu saat menjadi besar-besaran...aminn ya Allah....Kita masih berusaha dan berdoa...semoga semua dilancarkan...

Benerr....ngejalanin biz kecil-kecilan disela-sela jam kantor ini ndak mudah juga yah...mesti berbagi konsentrasi....berbagi waktu...Kan juga dijalanin via online...lewat YM & email juga...

Mo cerita apa yah...hi..hiii...jadi bingung sendiri...Cerita Idul Adha kemaren aja deh...Kali ini kita solat di mesjid kompleks...subuh-subuh udah bangunin Daffa karena kita serumah mo ke mesjid....Alhamdulillah Daffa ndak susah bangun pagi..dan mandi pagi...jam 6 kurang dia udah siap dengan kostum baju koko...udah ribut pengen cepat2 berangkat ke mesjid...

Jam 6:10 kita jalan deh..bawa mobil karena Daffa ikutan..padahal jalan kaki aja udah keliatan tuh mesjid...tiba-tiba sampe portal cluster udah pada parkir aja tuh mobil-mobil...Lha kok udah rame yah....berarti kita agak telat nih...udah mo jam sholat jangan-jangan...ternyata solatnya jam 7 aja...wahh..wahhh jam 6 udah ngantri tuhh...

Selesai solat pulang dong..siap-siap mo ke Bogor..sekalian Daffa sama mbak Nana-nya juga mo nginap di Bogor seminggu...jadi siap-siap banyak dehhh...Sampe rumah bingung mo sarapan apa...ternyata roti tinggal dikit...mie instant udah abis stok..he..he...Lebaran gitu loh...kok ndak punya makanan....Dan Alhamdulillah banget ndak lama...tok..tok..tok....tetangga eike yang keluarga Chinesse dateng dengan serantang ketupat kumplittt....cinggg gua ndak enak ati bangettt...gua yang Lebaranan malah dikirim ketupat kumplittt....ketauan banget gua malesnya yahh....

Yang ada kita terselamatkan dengan ketupat kiriman tetangga...makanlah semua dengan lahap...saking laperrnya....Agak siangan baru berangkat ke Bogor....udah kenyang soalnya...he..he....Sampe Bogor gerimis..rencana ke makam alm papa batal deh...Insay Allah minggu depan aja gua ama suami kesana....ziarah...

Sunday, December 7, 2008

Update minggu siang...

Inilah enaknya dirumah...punya banyak waktu untuk diri sendiri...Cubak kalo wiken pegi-pegi mulu...cape deh gua...cape ngeluarin duitt....he...he...

Pagi tadi jalan kaki...alias olah raga kecil-kecilan...sendirian aja...coz si Bpak lebih milih bersepedah...nah kan sepedahnya cuman atuu...ya udah deh...gua jalan sendirian...lumayan 1 jam-an...kemringettt...sapa takut kemringet..begitu kata salah satu iklan produk penurunan bb...hi..hiii....Dan gua neh si orang yang suka 'korik' alias korban ilklan...beli dunkkk...Jadi ceritanya pagi tadi sebelun jalan pagi...diminumlah si wrp body shape tea....bener booo...bikin cepet kemringet pas olah raga.....Semoga aja abis nih body gua jadi okeh yeee...ngareep dah..

Abis jalan kaki...nungguin si Bapak balik sepedaan...truss kita ke fresh market alias pasar seger & modern...beli buah-buah doang sembari nyari sarapan....Hi..hi...laperr booo akhirnya sarapan lontong sayur dahhh...Nyampe rumah si ganteng uda bangun, uda mandi...dan maen kereta....

Acara selanjutnya....perawatan boo....maskerin rambut....luluran pake sekar jagad....scrub wajah...maskeran...aihhh nikmatnya...Baru juga kelar...setengah hari aja nih yaa kegiatan perawatan....Yo wiss dehh daku laper neh...mo makan dulu walopun telat...

Besok Lebaran Haji..ndak repot2...masak...uda siapin roti buat menu sehabis solat Ied....Ntar makan besarnya di Bogor aja....Urusan kurban mah udah diserakan ke tebar kurban....

Thursday, December 4, 2008

Belanja diskon tengah malam alias "midnight sale"

Kemaren dapet message via YM dari tante inih...isinya midnight sale nya cnk...alahhhh ndak ada sale yang lunch time gituhh...mosok kita keliaran tengah malam demi sepokat dan sendal sehhh...truss mesti jauh-jauh lagii...Namanya kita tinggal didesa...buat jalan-jalan kekota ituh butuh perjuangan kerasss booo'...Tapikan kalo buat nyari duit jauh-jauh kekota mah kudu wajib yeee..

Sekarang tuh lagi marak belanja tengah malam yeee...belanja diskonan tengah malam...Tapi rame aja tuh gua liat di koran pas ada liputannya...teteepp orang-orang niat berburu-nya

Kalo gua mah jam segitu udah pulass kalii..Bener dehh..udah ngga' masanya berkeliaran malam-malam di mall...udah selesai mah bagi gua...Jadi inget jaman masih lajang dan ngekost di Tebet kira-kira 10 tahunan lalu....udah puas gua tuhh....Tiap pulang kerja ngemall ato nonton..ato nyari makan malam kemana-mana gituhh...kadang nongkrong di blok s...kadang di PS...kadang juga ngafe..yah kemana aja lah..Biasanya rame-rame ama temen-temen..terutama yang masih jomblo...Kayaknya udah cukup puasss gua dulu tuhh...sampe suka dijulukin temen gua...anak mall...kagak pernah dirumah...hi..hiii Yah maklum lah aye belon punya rumah masih ngekost di kost putri...yang pintu bisa dibuka selama 24 jam...yang si bibi penjaga bisa diajak kompakan....hi..hi..hiii

Belon lagi kalo wiken...secara di kost gua dulu isinya para wanita bekerja semuah..yang berarti kita-kita punya modal dunk buat belanja-belanji, nongkrong disana sini...kadang bisa setengah hari disalon...trus malamnya ke mall or nonton sampe malam...Yang dipikirin yah hura-hura doang...ha..ha...

Tapi nehhh sejak nikah tahun 2001 lalu...gua tuh udah jadi anak rumahan lagii...udah maless pergi malam-malam walopun dengan mantan pacar sekalipun....Sejak saat ituh kita bedua agak antipati kalo jalan malam...Kalo wiken yah keluarnya pagi sampe sore ajah...selanjutnya yah dirumah....Ndak ada lagi cerita nonton malam-malam...ato cuma sekedar pergi khusus malam mingguan dan makan malam diluar....walopun selama 3 tahun pertama nikah kita masih berduaan mulu...belon ada Daffa...

Sampe sekarangpun kita lebih memilih dirumah kalo malam..pernah nih abis Lebaran kemaren dengan niat sekalian nyari makan malam kita bertiga ke mall sore-sore...Begitu udah maghrib dan langit mulai gelap..kebetulan Daffa liat keluar...dese bilang...

" Ehh udah malam...kok kita masih di mall...harusnya kita pulang nih..yukk pulang Bu..." gitu katanya..

Memang juga Daffa tuh jarang banget diajak wira-wiri malam-malam...jadinya dia ndak terbiasa deh...Nah lho kok cerita gua panjeng lebar ginih sehhh...hi..hi...intinya sehh gua ngga' akan terbujuk dengan kata 'midnight sale' ituhhh...

Belon enyah jugakkk

Virus flu masih aja mendekam di tubuh ini...perasaan body ndak enak ajahhh..masih aja melerr..Kenapa yah??? Mosok gua ke dokter lagihh...

Kurang gizi?? Ato kurang vitamin??? Masak sehhh ya..Bangun pagi sebelon mandi aja kira-kira jam 4 subuh gua udah minum segelas kopi susu.....Truss dikantor gua juga minum air jeruk lemon dicampir dangan madu...Minum vit C juga....Nah kenapa belon kelar juga nih fluu....

Perluuu istirahat??? Istirahat yang bagaimana emangnya...gua juga ngga' tau ituh....tidur-tiduran dirumah aja...Ahhh emangnya sayah ndak punya tugas dan kewajiban laenn...hi..hiii

Wednesday, December 3, 2008

Don distab me aim bizi poreper???

Aduhh makkk..kalo gini caranya...bener deh..gua mulai ngerasa ndak nyaman alias mulai terusik...Duhhh kok yah ada orang kayak ngono seh...kasian juga sebenarnya gua...Tapikan eike ndak ada waktu ntuk ha..ha..hi..hii..dan dengerin ho..hiii..hoo..hooo...Pliss dehhh...gua jangan dijadikan sasaran penumpahan uneg-uneg yang menurut gua kurang penting ituhh...

Lha trusss piyee....apa gua beli gembok juga...truss gembok pintu ruangan inih...ato pasang label " Plizz don't disturb me..i'm busy forever"...ha..ha.....

Secangkir kopi dan krupuk

Met pagiiii....masih dengan kondisi yang belon fit alias masih menabung slem dan ingus dikiiittt....( jorse yah )...Trus kadang-kadang idung mampet pulak...susehhh buat napass...Ahhh penyakit yang susah dienyahkan ini...

Btw pagi ini gua sarapan dengan secangkir kupiii...biasa kalo ndak ngupiii gua belon mood beraktifitas....he..he..Disambi ngemil krupuk...yesss krupuk....bukan kripik or emping...Heran gua...paduan segelas kopi dengan cemilan krupukk bagi gua nikmat tiada taranya....Aslii enakk bangetttt...Bagi yang doyan ngopi sekaligus doyan krupuk...cobain dehhh...bisa merem melek tuh menikmatinya.....Alahhhh....itu mah gua doang yah..

Yupp gua penggemar kopi dan penggemar krupuk...semua krupuk deh gua demen..krupuk udang, krupal alias krupuk palembang, rengginang, opak dan lain-lainnya...Tak heran jika ada temen pulang kampung or dinas ke daerah...gua selalu nitip krupuk...hi..hiiii...walopun kadang-kadang yang dititipin suka ngomel panjang lebar...tapi teteup dunk dibawain...gua gitu loh...suka nitip dengan pemaksaan...he..he....Soo...ada yang mo ngirimin gua krupuk..??? Yang lagi gua pengen krupuk udang dari Bangka!!!....Aihhh sopo ente sehhh...penting banget dikirimin krupuk..

Tuesday, December 2, 2008

Ngga' penting banget deh!!!

Gua ngantukss beratttss..abis minum obat flu & pilek...sisa obat dari dokter...Saking gua ndak sembuh-sembuh jugak...heraannnnn dehhhh inih...Sementara Daffa udah baikan..kabar terakhir dari mbak Nana...Daffa tadi makannya lumayan banyak...

Hohhhh...daripada gua ketiduran dimeja inih sementara semua mata bisa liat gua keruangan inih..pastilah eike merasa bersalah kalo bener-bener ngorok maniss disini...yah mending ngeblog aje yee...Pan kliatan sebook gituloh...ngetak ngetik olahraga jari...hi..hiii...Lagian gua lagi rada malesss neh...lagi tunggu laporan dari meja boss...udah gua setor dari kemaren kok malah belon diaprof yee..Lumayan juga sehhh eike bisa nyante dari kerjaan..hi..hiii

Jangan pada protes yah pembaca...kalo gua postingannya ndak mutu ginih...pan juga blog ayee...bebas dunk mo ngapain....mo pasang puto kek..mo nulis asal kek..yang penting ndak ngerugiin dan nyinggung orang laen yah....Ahhhh...cerita ndak penting emang....Yo wiss solat ashar dulu aja...abis wudu' sapa tau ngantuknya ilang...

Racunnn...racunnnn & racunnnn

Aduhhh booo'...kena racun..kena racunn nehhh...bukan racun ular berbisa bukan racun tikus or racun yang mematikan laennya...Ini mah racun yang mematikan isi dompet...duhh bingung deh eike...

Udah lama juga gua mupeng liat-liat di website-nya...tapi masih banyak mikirnya...antara ya dan tidak..itung-itung dulu deh..perlu apa ngga'...?? Kalo dibilang perlu seh ya ndak perlu-perlu amat....wong yang laen aja masih banyak di lemari...Tapi yah namanya kepengen yah teteup ajah ketarik liat lagi liat lagi....Truss nihh yah lagi promo khusus pulak...Aduhhh pegimane ineihhhh....

Emang pengen apaan seh...???? Ntar deh kalo udah disamber alias jadi dibeli gua pajang yah...kalo ndak jadi beli kan ndak enak gitu lho...hi..hiiii Ndak enakkan kalo gua baca posting ini lagihhh...sementara tak jadi terbeli...Ndak enaknya yah bagi gua dunk.....

Semangat lagi

Ihhh...mo cerita program nurunin bb neh....Ada yang nanya...udah turun berapa ons..berapa kilo..???.....he..he....

Jujur gua masih takut nimbang....tapi neh naek juga ke timbangan di klinik sewaktu berobat ke dokter umum kamis lalu...agak-agak syokk dikit soalnya belon bergeser tuh jarum penunjuk di timbangan...alias bb belon turun juga...279359

Tapi rasanya celana panjang eike mulai melonggar..Nah lho...bingungkan...Jadi nehh program mulai dilanjutkan lagihh...mesti semangat lagihhh...target eike kemeja size s yang dulu-dulu bisa kepake lagihhh...wuihhhh muluk2 deh...Mesti olahraga lagih nih wiken ini..wiken kemaren kan ndak olahraga coz gua tepar...hi..hiii....Ahhh masih lama nehh impian punya body singset....he..he....

Perhatian - nya

Waktu liburan kemaren...eitss kapan liburannya yah..??? Maksud aye tuh pas kemaren sakit dirumah kan jadi libur ngantor dunk...Nah ceritanya nih siang-siang bolong gituh gua ama Daffa suka ngendon di kamar...entah mo maen ato cuma leyeh-leyeh beduaan....Niatnya sih nyari adem....he..he....Bisa sih leyeh-leyeh didepan tapi si ganteng ini suka protes...katanya panas...bahkan sempat bilang gini..:

" Bu seharusnya deket nonton TV ituh dipasang AC kayak rumah oma teta...jadi kalo kita nonton TV ndak panas....dingin gitu Bu..."!!! upssss anakku emang suka ngomong yang tak disangka-sangka..

Lanjottt yeee..pas leyeh-leyeh di kamar ituh gua sekalian bawa majalah wat dibaca-baca...sambil liatin Daffa maen kereta ato tulis-tulis...Capek maen anakku ganteng malah ngajak liat majalah bareng...Trusss nih pas bolak-balik majalah tiba-tiba dia ngomong gini :

" Wah Bu...itu bagus tasnya...bagus buat Ibu lho.." !!!...begitu katanya

" Iya yah...bagus ya Daf..."!! saut maknya inih

" Ibu mau ndak tas ituh..nanti Daffa beliin yah Bu...Daffa kan ada duit di celengan aqua ituh ( bekas botol air mineral )"!! katanya lagihhh

Ooopsss...gua sampe bengong....rasanya terharu dan seneng banget sama perhatian Daffa...jarang-jarang gua dapat perlakuan seperti ituhh...makanya berasa banget sama omongan Daffa...Alhamdulillah dikasi anak yang baik budinya dan perhatian sama maknya..hi..hiii...Padahal nii yeee tas yang dia tawarin kegua tuh tas bermerek cing...yang diiklanin di majalah Dewi....yang harganya bagi gua jauhhh dari murahhh...Ndak pernah bermimpi pengen beli tas dengan harga segitu malahh....

Monday, December 1, 2008

Ke pesta besdey Azka

Jumat-nya Daffa udah mendingan...gua sumpel terus dengan air hangat dicampur madu dan sesekali dicampur perasan jeruk nipis...Dibanyakin minum jus tomat, jeruk dan buah...Alhamdulillah makannya ndak begitu sulit...masih mau makan walopun dikit-dikit...Seharian Daffa udah enakan dan udah ngga' panas...Tapi guanya masih ndak enak badan...

Sore-sore begitu denger didepan ada kakak-kakak lagi maen sepeda sementara udara mulai mendung...Daffa malah ribut pengen ikutan maen...Karena ndak diperbolehin akhirnya dia ngambek...Berdiri di teras...kena angin dehhh

Alhasil tengah malam badannya panas lagiii...giliran mak bapaknya berjaga-jaga...Alhamdulillah Daffa udah ngerti kalo lagi demam dan dia minta obat...sebelonnya seh dia agak susah minum obat...Truss tengah malam juga dia minta obat batuk alias air hangat dicampur lemon dan madu...

Sabtu pagi udah normal lagi..bangun tidur dia udah nagih kapan pergi ulang tahun Azka...karena udah dijanjiin bakal ke ulang tahun dan liat Bapaknya Daffa udah nyiapin kado buat Azka..jadilah dia nagih mulu..Sempat agak ragu mo pergi...karena gua ama Daffa gi ndak enak badan...Tapi berhubung udah janji ama Vera dan Daffa juga udah dijanjiin bakal ke acara ulang tahun akhirnya diputuskan pergi jugak...

Di ulang tahun Azka alhamdulillah Daffa ndak panass lagihh..tapi rada lemes ...maunya digendong muluk...ndak mau gabung sama anak-anak yang laen...Tapi lama kelamaan sifat aslinya muncul juga..alias banci tampil..he..he...Udah mau duduk didepan dengan anak-anak laen tapi tetap ditemanin maknya...Udah mau juga tampil walopun masih malu-malu...Cerita bisa dibaca di blog tante Vera yah..

Pesta hut-nya Azka sekalian kopdar blogger juga ternyata...Sebagian udah pernah ketemuan...tapi ada juga yang baru ketemuan Sabtu kemaren...walopun hari-hari suka ym-an yah...Misal nih sama Ary-mamanya Tole, Arie, BundaNay & Nay, Meyrinda & anak2, Balqiz&Alifa..kalo ama bundanya mah udah ketemu yah...Ketemu Fikri juga...ibunya mah udah beberapa kali ketemu yah Nik kita..Ada Dewi & Athanya juga...truss sapa lagi yah...

Dikarenakan acaranya di hoka hoka bento dan menunya kesukaan Daffa...Alhamdulillah jugak Daffa akhirnya makan lumayan banyak....Pulang-pulang jugak dibekali goody bag, sovenir dan cupcakes enak...Makasih ya Azka dan mama-papa Azka...semoga Azka panjang umur, sehat selalu dan jadi anak sholeh yah...dan sayang sama adiknya nanti yah...

Malam sehabis ke pesta Azka, Daffa demam lagihhh....dan minum parasetamol lagihh...Alhamdulillah Minggu pagi mulai enakan...Seharian hari Minggu kemaren Daffa kita kurung alias cuma boleh maen dirumah...ndak boleh keluar rumah...antisipasi biar malamnya ndak panas lagihh...maklum udaranya mendung dan hujan mulu....Alhamdulillah semalam Daffa udah makan banyak dan udah ngga' panas lagih....Jadi gua bisa ngantor dengan tenang....

Update...

Ahhh udah Desembar aja yah...udah deket musim liburan..semoga jalanan lebih lancar pas liburan...lho kok??? Iyee karena pagi ini di Senin pertama bulan Desember jalanan macettt booo....gua bete dah....Udah lagi badan belon fit benerr...puyeng deh liat jalanan penuh sama boil-boil yang ndak sabaran....

He..he...kok udah ngomel-ngomel aja yah...!!!

Mo cerita ahhh kelanjutan radang tenggorokan gua tuh berlanjut dah...Rabu malam sepulang kerja rasanya udah ndak enak banget neh badan...demam deh gua...Minum panadol lagihh..bis tuh tepar dikasur...Ujug-ujug Daffa malah ngajak maen di kasur...tapi maknya bilang kalo mo bobo karena sakit...ehh dia juga bilang

" Daffa tuh juga mo sakit Bu...nih denger Daffa batuk-batuk..nanti kita sakit berdua" sambil uhuk..uhuk gituhh

Dan emang semalaman Daffa jadi batuk-batuk gituh...gua yang lagi demam jadi ndak bisa bobo...bentar-bentar kebangun dan usap kening Daffa...wah mulai anget neh pikir gua...

Bener aja...paginya gua ndak kuat lagi..bener2 semaput rasanya...jadi gua ndak masuk deh...Daffa udah mendingan pagi-nya...Jam 9-an dia ribut minta jalan ke taman kompleks...akhirnya gua kabulkan dengan syarat pake topi....

Siangnya..Daffa mulai anget lagi...dan berlanjut panass tubuhnya...Gua kasi parasetamol..Akhirnya dia tidur pulas....Bangun tidur mulai mewek deh...dikit-dikit gendong...Yahh kapan eike istirahat nehh kalo gendong mulukk...

Akhirnya kamis malam gua ke dokter deh...mesti minta obat...kalo ndak kapan sembuhnya..episode ke dokter ini sebenernya rada maless..Tapi berhubung eike perlu surat sakti alias surat sakit yah kudu nyetor muka ke dokter deh....Cuma flu pilek ini didenda 235rb sajah tuh di klinik....Untung masih ada jatah asuransi kantor..cuek deh eike...

Diagnosa dokter yang masih mengenali gua karena baru kira-kira 2 bulan lalu berobat dengan keluhan yang sama adalah..gua kudu istirahat cukup, minum multivitamin, madu dan makan yang bergizi....Aihhh badan melar bukan berarti gizi udah cukup thoo...hi..hiiii....Biarin deh disangka kurang gizi yang penting surat sakti alias surat sakit keluar....

Wednesday, November 26, 2008

Pliiss deh...jangan diumbar

Sebenarnya ini cerita bukan maksud ngomongin orang yee....mungkin tergantung persepsi masing-masing setelah bacanya....

Jadi ceritanya pagi ini gua sempat denger alias nguping ada salah satu teman disini yang lagi telpon dan marah-marah..Gua rada-rada kaget jugak..kok kedengerannya segitu nguamuknya dese...Yah mungkin masalahnya beratt juga batin gua....

Makin lama nguping makin ngeh gua kalo dese lagi nguamauk sama bini-nya via phone...Hahhhh...asli gua kaget banget...coz si suami ini sepanjang gua kenal dia orangnya baik, alim ndak macem-macem alias pendiem...Dan menjauhkan diri dari perbuatan2 yang bisa bikin dosa...mis...ngerumpi dan sebagainya...Itu sepengetahuan gua lhooo..Lha kok hari ini dia bisa nguamuk dan marah2 di telpon dannnn bisa didenger sama beberapa orang yang kebetulan duduk ngga' terlalu jauh dari dia...

Yang gua sayangkan adalah...apapun problema-nya mbok ya diselesaikan dirumah..atopun kalo emang mo marah2 via phone...yah cari tempat mojok lah...biar ndak ada yang denger...Inikan dikeramaian..dan gua yakin sebagian orang pada pengen nguping dunk...termasuk gua tuhhh..he..hee..

Lagian inikan masalah keluarga..alias problem intern dalam negri-nya...sayang dong sampe diketahui orang banyak..Bagi gua pribadi sih ini pantang banget deh..sebisa mungkin gua ndak mengumbar masalah rt didepan kalayak ramai...mo marah kek...mo ngapain kek..sebisa mungkin gua tahan...Jangankan di depan teman-teman...di depan keluarga aja gua ndak pernah nunjukin kalo lagi marah, sebel ato gimana sama suami..Tapi kayaknya kita berdua juga jarang ribut besar sehhh...sampe saat ini mah anteng-anteng aja..Semoga sampai nanti bisa tetap seperti ini yah keluarga kecil gua...Aminnn...Jadi pliss deh teman-teman kalo lagi ribut dalam rt yah diselesaikan berdua dirumah...jangan sampai didepan anak juga yaaa.....Hi..hi...kali ini postingannya rada serius yaah

Mati = Pingsan ??

Pertanyaan lanjutan si ganteng ketika semalam belon bisa bobo jugak...Setelah pertanyaan sebelonnya ndak terjawab sama mak-nya dia ngasih pertanyaan lanjutan deh....

" Bu kalo mati itu sama dengan pingsan yah..."???

Maknya masih ogah-ogahan jawabnya...

" Ya ndak lah...Daffa..."!!!

" Iya sama Bu..kayak pangeran itu pingsan...kayak ungku juga meninggal kan pingsan..."!!

Lha ini kok malah dijawab sendiri...lha kok pangeran segala...ya ilaahhhh ternyata pengaruh games Princes of Persia kegemarannya ituhh...Tetep dah belon dijawab penuh sama maknya ini...hi..hiii

Kenapa kalo malam kita mesti tidurrrr???

Ayo jawab...!!!..He..he...ini pertanyaan anakku ganteng semalam pas maknya udah 5 watt dengan tenggorokan perihhh....Disuruh tidur malah sibuk gulang-guling..riweh dahhh...Lha kitanya aja yang salah...wong anaknya belon ngantuk dipaksa tidurrr....sementara dese kata mbaknya siang tidurr 3 jam an..

Ujug-ujugnya saking dia sebel kali disuruh merem..bertanyalah dia :

" Bu kenapa kita mesti tidurr kalo malam..."???

Maknya yang udah ngga' konsen ngga' bisa jawab dehhh....cuma ngelindurr..nyuruh bobo lagee...Pertanyaan kedua tetap sama karena belon dijawab jugak...

Akhirnya lempar ke Bapak e...eike suruh dese nanya ke Bapak-e....Ternyata Bapak-e lebih paraahhh...udah bobo ternyata...hi...hiii...Si anak masih penasaran....Tetep kekeuh maknya nyuruh dia tidurrr ajahhh...

Radang

Tenggorokan ini bener-bener 'parahhh' amir dah..Kesentuh ais or aer dingin aje udah semaputt....meradang dia....Itulah yang lagi gua alami sekarang....

Gara-gara minggu pagi kemaren sehabis jogging di TMII si Bapak tergiur beli segelas plastik kecil aeis durian...dan dengan cueknya gua juga ikut-ikutan makanin...maksud ati cuma mo icip-icip doang....Tapi ternyata enak juga..dan gua ngabisin beberapa sendok sehhh...

Udah sadar kemaren bakal ada efek di tenggorokan..tapi rasa duren yang hmmmmm yummy dilidah mengalahkan semuanya...dohhh sampe segitunya. Ya udahlah...dengan suksesnya dari kemaren si radang tenggorokan menyerang....perihhh...bikin gua merianggg....

Kesimpulannya..." jangan minum air dingin atou aies lagehhhhh" sengsara euyyyy...Emang tenggorokan gua ndak bisa diguyur aies dan aer dingin...mesti sadar sesadarnya...hi..hiiii

Update blog ahhh

Puihhhh..ngeblog lagi ahhh...Sekian hari sibukk sama sedikit biz...alahhh sok sibuk yah..Beneran..berhubung ada yang perlu diurus, lagian juga eike diboom teruss sama pertanyaan-pertanyaaan via ym...yah sibukkan ituh namanya...Tapi ndak pa-pa deh...itukan bagian dari seni ngebiz yah...semoga semua sukses yaahhh

Udah jarang juga bw...alias blog walking....hi..hiii..si Bapak nanyain istilah bw tuh apaann...secara dese bukan blogger...jadi kurang paham...Tapi mulai deh pelan-pelan bw lagii...pengen baca lagi cerita-cerita temen blogger....

Monday, November 24, 2008

Jogging di TMII

Minggu pagi kemaren niat lagi lari pagi, jogging dan aerobik. Kali ini meluncur ke TMII...dan tanpa Daffa karena dese sama mbak-nya lagi nginap di Bogor. Jam 5:30 pagi kita udah jalan...nyampe TMII jam 6...langsung ke area keong mas...tempat dimana sebagian besar orang-orang jogging dipagi Minggu....Lumayan rame....Gua dapet 4 putaran jalan cepat..bis tuh ngikut aerobik sebentar...

Selesai olahraga lanjutt ke area pasar minggu...tempat jajanan dan shopping murmer...beli wayang kertas buat Daffa, pesawat maenan dan gua beli majalah second...Lumayan boo...majalah Elle edisi Agustus & September 2008..masih baguss cuma dijual 10rb sajah....mayan...ahhh mayan...

Selesai belanja-belanji kecil2-an..kita nyari sarapan...Gua makan pecel ama ayam goreng kremess....kenyang euyyyy...truss ada yang jual eskrim duren..si bapak ngiler dan beli...gua ikut2an minta...bis tuhh gua nyesel...'ngapain juga tadi olahraga kalo makannya segini buanyakkk.."??? hi..hiiii

Jam 8:30 kita cabut dari TMII..mo ke Bogor jemput Daffa..Sampe Bogor jam 9:15..dikarenakan si Bapak pengen nyari sesuatu akhirnya kita parkir deh di FO...Belon mandi...bau matahari udah nongkrong di FO..keluar masuk FO..berpanas-panas deh...Yang mo nyari sesuatu ndak dapet...tapi gua pendampingnya nyamber lumayan..dapat satu rompi rajut, satu kaos dan 2 box underware VS...hi..hiii..

Selesai ke FO..kerumah omanya Daffa...sampe rumah oma baru cebar ceburr...mandiii...segerr dahhh..Tapi nih si sakit kepala menyerang gua...Alhasil cenat cenut sampe semalam...

Makan siangnya??? lagi-lagi batalin diet dahhh...ada sop buntut, udang balado, pecel lagee, sala ( makanan khas pariaman ), ketupat santan ( makanan khas lagi nehh ), mie kuah...ampuun deehhhh...walopun makannya dikit2 tapikan semua masuk peruttt....

Haii..haiii

Haiii..haiii apa kabar dunia blog..Sempat off sejenak diriku ngeblog...bukannya apa-apa...Cuma lagi ndak konsen aja ngeblog..lagi banyak yang dipikir dan diurus...ciehhhh...

Pengen cerita-cerita tapi apa daya...kalo udah dikantor kadang ide tuk nulis ndak keluar....alias membuntu...Alhasil gua sibuk ama yang laen aja deh...Tapi bukan ngeplurk, nge FS atopun fesbuk...jujurrr sampe sekarang ini eike belon tertarik buat bikin account dimana-mana..takut ndak sempat dimentein sehhh...

Hari-hari gua mah seperti biasa...pergi pagi pulang malam dan takut dengan sinar matahari...hueeekkkk...Truss dikantor seperti biasa sibuk dengan urusan laen...misal browsing-browsing...ha..ha..kapan kerjanya yee.

Dan masih dalam rangka program penurunan bb ini..yah gua kudu niat dan rajin olahraga dunk..Persiapan sehh bolehlah...Jumat malam udah beli sepatu jogging baru...truss rikues sepedah sama si Bapak...karena kita cuma punya satu sepedah sport warisan alm Ungku Daffa..dan sepedah itu yang make Bapaknya Daffa...gua juga pengen bersepeda ria...berdua dengan Bapaknya Daffa...Jadi kesimpulan perlu satu sepedah lagii..he..heee

Tapi katenya si Bapak..." Liat dulu semangatmu olahraga...paling ngga' selama 2 bulan ini bisa rutin ndak...."??...hi.hiiii..mosok dese ndak percaya niat eike kuat wat olahraga sehhh...alahhhh..

Wednesday, November 19, 2008

Baso kuah

Semalam pas nyampe rumah dan kebingungan dengan menu makan malam...eittsss bukan eike yang bingung...Misua gua yang bingung mo makan apa...?? Ituh semua dikarenakan paginya Daffa sama mbak Nana-nya dijemput oma buat nginap di Bogor...Jadilah kita stop catering sementara dulu...

Berunding-runding berdua mo makan apa...sementara gua ndak pengen makan...demi program nehh..Trusss inget dunk dirumah ada stok otak-otak, baso dan baso tahu..Ya udah mo bikin baso kuah aja dehhh...Tapikan gua ndak tau cara bikin kuahnya dong..terpaksalah telpon ibu mertua di Makassar...gimana cara bikin kuah baso yang cepet dan ngga' ribet...Ini nih resepnya..

- Bawang putih dan merica ditumbuk...Masukkan ke air mendidih
- Buat penyedap dan rasa kaldu masukkan masako/royco ke air mendidih
- Masukkan juga daun bawang iris dan seledri iris..
- Terakhir cemplungin baso-nya...Rebus semua sampe baso agak mekar...

Gampang tho ternyata..he..he...Pas udah mateng...disajikan dalam mangkok, ditaburi bawang goreng palu..truss ditambahin sambal botol pedess...hmmmm enak dan segerr dehhh..Lupa difoto lageee...he..he...

Tuesday, November 18, 2008

Oleh-oleh lagii

Gara-gara kepengen sambel botol super pedes khas Makassar...akhirnya telpon mertua dan minta tolong dibeliin sambel botol..Lha karena mertua gua neh demen banget kirim-kirim makanan dan cemilan...ndak cuma sambel botol yang dikirim....Selain sambel dikirim juga otak-otak ikan tenggiri, bawang goreng palu dan beberapa bungkus nyuk nyang alias baso beraneka rasa....
Jadi ngga' enak deh...he..he...

Sebagian yang dikirim...

Sebenarnya sambel botol ini yang gua pengen...asli nih sambel pedess...cocok buat temen makan baso, soto dan mi kuah...slurrrppp

Pujian atau.....

Sabtu malam sewaktu baring-baring dikarpet sembari nonton TV dengan Daffa...seperti biasa dese mulai pegang-pegang dan elus-elus tangan gua...FYI ini memang kebiasaan Daffa kalo mo bobo ato cuma lagi leyeh-leyeh trus ada gua disampingnya pasti dia pegang-pegang dan elus2 tangan....Kayaknya semacam fase kesenangan bagi Daffa...

Tiba-tiba saat itu Daffa komentar gini...

"Buu tangan ibu kok halus sekali...Kalo kayak gini Daffa makin suka nih..!!" begitu katanya..

Maknya langsung berbunga-bunga binar dong denger pujian ananda tercinta....Ndak percuma dunk eike rajin scrub dan luluran...cupp ahhh Nak...

Truss minggu lalu sepulang dari arisan di bekasi giliran Bapaknya Daffa yang muji gua...
Gini nih katenya..

" Tanganmu kok putih banget sehh..!!" sambil ngusap lengan gua...

Lha kalee ini gua bengong..bukannya girang tapi rada curiga...Udah 7 taon hidup bersama lha kok baru kemaren dese muji kulit gua yang putih muluss..( eittsss sorry yee mo narsis bentar..)...Jadi selama ini kulit gua yang rajin di scrub dan dilulur gini masih butek aja kaleee...

Usut punya usut baru nyadar eike..kenapa 2 orang yang tiap hari deket sama eike memuji kulit eike dalam waktu bersamaan....Ternyata nihh yeee..hari Sabtunya gua barusan luluran pake lulur sekar jagad....Ya elaahhhh....

Iseng

Kerjaan iseng Sabtu lalu...saat ditinggal Daffa yang ikut-ikutan Bapaknya ke bengkel...Kesempatan dong ahhh..melakukan perawatan....iseng-iseng nyobain french manicure...mumpung ada kesempatan....

Produk yang digunakan :
- French manicure nail polish soft peach oriflame
- Nail color expert midnight passion oriflame
- Nail tip guide oriflame
- Nail remover oriflame

Kuku sudah dipasang Nail tip guide...sebagai pemandu saat french manicure

Inilah hasil akhirnya...masih kurang ok deh kayaknya...Semua memakai produk oriflame..maklum gua kan member juga...

Monday, November 17, 2008

Arisan...arisan..

Kegiatan wiken lainnya yaitu arisan...Yupss wiken kemaren ada 2 jadwal arisan...Bukan...eike bukan banci arisan...kebetulan aja jadwalnya jadi barengan...Arisan pertama Sabtu sore...biasa ini arisan bulanan ibu-ibu di cluster gua...Berhubung hujan dan gua disms ama si Hendro buat nonton dese maen pesawat-pesawatan alias aeromodelling..jadilah gua ndak ikut arisan...cuma nyetor duit doang...

Truss minggu siang arisan lagee...Kali ini arisan keluarga judulnya...Arisan dan kumpul-kumpul dengan sepupu-sepupu gua dari keluarga alm bokap...Ketawa-ketiwi...ngakak-ngakak abisss sambil makan-makan...Full makanan dehhh...sampe-sampe gua lupa lagi diett...

Aturan arisan dengan sepupu-sepupu ini cuma 3 bulan sekali...maklum seantero jabotabek ini rada susah ngumpulnya...Kebetulan kemaren ketempatan dirumah sepupu di Bekasi...Nah kalo ke arisan ini kita sepakat saling bawa makanan...jadi tuan rumah ndak terlalu repot....Biasanya sehh tuan rumah juga sedia-sedia...Saking semua bawa makanan..penuh dong meja sama makanan...Ada yang bawa lauk pauk, buah, kue-kue, cemilan, es krim dan cendol....Saking banyaknya selesai arisan kita sibuk bungkus-bungkus lagii...ngambilin lauk lah, kue lah...he..he...disinilah asyiknya...

Asyik nya selain bisa buat bekal makan malam...banyak yang enak-enak euyyy..maklum sepupu-sepupu gua udah pada tua-tua..dan rata-rata ibu-ibu RT yang pada rajin masak...Jadilah masakannya enak-enak...Semantara gua kalo dateng ke arisan keluarga ini ngandelin beli di warung or toko kue...he...he...

Demi si "lemak'

Udah senin lagi...pertengahan November pulak...trusss ngapain dunk...he.he...mo cerita-cerita dikit wiken kemaren ahh..

Sabtu pagi dengan niat kuat dan kemauan kuat udah bangunn jee pagii-pagiii...Padahal lagi cuti solat..biasanya kalo cuti solat biasanya bangunnya males-malesan..Truss bangun pagi-pagi karena udah niat pengen jalan pagi...he..he...Dalam rangka program membuang kelebihan lemak 2-3 kg ini...

Walopun makan udah dikurangi...dan tiap hari konsumsi teh hijau...tetapp aja turunya perlahan....Jadi mah kudu dibantu sama olahraga dong yah..Sementara eike dari dulu paling maless olahraga...tapi sekarang kudu diniatin..

Alhamdulillah Sabtu pagi kemaren sempat jalan kaki kira-kira 3km ngelilingi kompleks aja...Lumayan euyyy...kemringet juga...Ini udah diniatin buat terlaksana tiap wiken...Sabtu dan Minggu pagii...Kalo hari kerja mah kagak bisa....

Minggu pagiii udah direncanain mo jalan kaki lagi...tetapii nih yaa...karena malamnya Daffa kebangun dan eike juga kebangun...jadilah kita berdua bobo-nya nambah...membalas melek tengah malamnya..Si Bapak udah narik-narik kaki gua biar bangun...karena mo jalan kaki lagii...tapi eike kekeuhh nerusin bobo'..hi.hi...Akhirnya si bapak olahraga sendiri...sepedaan sendiri keliling komplekss....Minggu depan semangat lagii ahhhh..

Friday, November 14, 2008

Wiken is coming

Hii..hiii...lagi malesss ngeblog ceritanya nehh...maless posting-posting dikarenaken gua sibuk ama yang laennn...

Sibukk mikirin cara nurunin bb 2-3kg sajah...sibukk baca-baca artikel yang bermanfaat..sibuk ngerumpiii...sibuk mlototin katalog oriflame Desember dengan christmas sale-nya..( alahhh racooon ini..), sibuk mlototin shopping online...sibukkk nyelaa-nyeelaa Johan tiap harii...kerjaan ndak mutu ini yeee...

Besok udah mo wiken lagee...tapi tetep aja ada kegiatan...ada arisan kompleks, arisan keluarga..alahhh mak-mak bener dah....Ocre dehhh..met wiken aja deh semua..

Tuesday, November 11, 2008

Mimpi Alm Ungku datang...

Gara-gara baca postingan temenku nan jauh disana ini tentang mimpi, eike jadi ingat mimpi Jumat malam lalu...

Dalam mimpi alm ungku dateng kerumah gua...pake baju batik...dan emang dirumah gua lagi ada acara....Gua juga ngga' ngeh acara apaan...namanya juga mimpi yah..Sampe rumah ungku langsung cari Daffa...dan bilang katanya kangen sama Daffa..Nah disitu gua merasa heran..bukannya ungku sudah wafat kok bisa dateng lagi yah...bermimpi tapi masih sadar juga yee...

Alhamdulillah...gua sering banget bermimpi ketemu almarhum....sedikitnya rindu terobati kepada almarhum...Semoga alm tenang disana...Aminnn

Maless sikat gigi

Masih cerita tentang Daffa...kali ini cerita tentang susahnya sikat gigi...Bener dah..kalo yang ini suka bikin gemes mamaknya ini...Susah benerrr Daffa disuruh sikat gigi...mesti dialihkan perhatiannya pas mandi...baru disambi sikat gigi...Nah sekarang tuh si mbak Nana suka nyuruh Daffa sikatin gigi patung doraemon kecilnya...sambil Daffa sibuk nyikatin gigi si doraemon...mbak Nana juga sibuk sikatin gigi Daffa...

Lagi sikat gigi mo bobo

Kalo disuruh sikat gigi selalu bilang alasannya sikatnya sakit lah...odolnya pedeslah...padahal semua odol koleksi Daffa tuh odol balita dan rasa buah semua...Pedes darimana cubakkkk..Alhasil dirumah tuh ada kali lebih dari 5 sikat gigi Daffa dan 5 odol berbagai rasa dan merek...Kemaren waktu belanja bulanan di C4 malah masukin sikat gigi oralB ketroli...Dan Alhamdulillah udah 2 hari ini kalo mo bobo rada lancar nyuruh dese sikat gigi....

Maniak kereta

Tiap hari dirumah selalu berserakan mainan kereta...dan selalu aja terdenger suara Daffa menirukan suara kereta...tutttt...tuttttt...tuttttt...ouchhhh...ouchhh..Ada kereta steam, diesel, listrik, batubara dll....kereta mulu yang diomongin...Kadang ngarang lagu kereta segala malah..suka direkam sama mbak Nana-nya

Lagi main kereta


Bangun tidur udah ngegelar kereta, lagi makan sambil maen kereta....capek main kereta bikin kereta di game simutrans....abis itu bikin gambar kereta di buku gambar....mo bobo semua kereta diboyong kekasur...Sarung bantal minta Thomas and Friends...handuk juga....Pokok e serba kereta dahh sekarang...Mobil-mobilannya yang udah secontainer plastik gede lagi nganggur aja tuh...dicuekin abissss...

Ke pasar

Sabtu kemaren tanggal 8 November...anakku ganteng besdey ke 4....udah diposting diblog dese yahhh...Ngga' ada rencana mo kemana....dan ndak dirayain juga...cukup berdoa dan bersyukur untuk anakku ganteng...

Tapi pagi-pagi kita kepengen ke pasar...beli buah-buahan untuk jus Daffa...Karena cuma mo belanja dikit...lagian kita kan catering jadi ndak perlu masak-masak...akhirnya diputuskan belanja ke fresh market disini....Yahhh gua maless kalo ke pasar tradisional...lagi musim hujan gitu lho...pasti becek..mending nyari yang deket aja deh



Suasana dalam pasar modern

Saking udah lamanya ndak belanja ke pasar...ada kali 5 bulanan...yupp selama itu kita selalu beli makanan dan makan diluar plus catering...Jadilah gua gagap liat harga-harga...udah lupa euyyy...Di pasar malah Daffa seneng...karena bisa liat ikan, ayam, udang dan daging langsung...maklum ndak becek dan bersih sihh...jadi dese ndak jijik..he..heee...

Khusus jualan ayam


Lagi pengen aksesoris

Tiba-tiba gua pengen beli-beli aksesoris.yang murmer aja...wong kepengen sesaat gitu lho...Aneh emang...kadang demen beli sepokat...kadang beli tas...kadang beli baju...kadang underware...yahhh sesuai mood nya apa deh..Namanya juga perempuan yeee...

Kalo aksesoris baru punya keinginan kuat buat beli-beli minggu lalu....tau deh kok jadi pengen banget pake aksesoris....Yang gua browsing di internet yah tentang aksesoris dunk...asli lucu-lucu tuh...Dan gua cuma pengen gelang dan kalung lucu-lucu dan harus murmer...rugi beli mahal-mahal. Kalo anting mah eike ndak pake....sejak SD udah kagak pake anting eike..

Jadilah Jumat lalu berburu ke Tanah Abang....kata si Kyky disono banyak dan murmer..sekalian dese mo belanja jilbab juga...Ujug-ujug gua berhasil mengembat 3 gelang dan 3 kalung...Cuma ituhhh...??? Hi..hiii..beli sprei juga seh...truss beli dupa Bali buat wangi-wangi dirumah....Aihh dasar wanita...kalo dah ketempat belanja suka maruk yeee...

Monday, November 10, 2008

Update dikitttt

Wuihhhh...udah beberapa hari ndak ngeblog....diserang penyakit maless sungguh nih...Ada seh yang pengen diceritain tapi mentok lagi gara-gara inet lemottss..kadang login ke blogspot aja susahnya minta ampun...

Mo login dari rumah..manalah eike sempat...Kalo wiken baru sempat-sempatin deh berinternet ria...tapi dengan catatan...harus ngalahin siganteng...Nanti deh ngeblog lagiii...lagi ribet..aihh so sibuk yah


Tuesday, November 4, 2008

Kemaren aman ajeee

Hari pertama Daffa dirumah sama mbak Nana doang kemaren berjalan lancar...Alhamdulillah banget sehh...walopun maknya ini telepon sampe berkali-kali...mungkin hampir tiap jam kalee...Rutinitas Daffa tetap seperti biasa...jadwal sarapan, minum jus, makan buah,jadwal makan, mandi dan maen ke taman...

Hari ini gua lebih lega dikit ninggalin 'si bos' (sapaan baru Daffa dari mbak Nana )..berbekal pengalaman kemaren yang lancar ajee...semoga aman-aman aja deh buat selanjutnya...

Monday, November 3, 2008

Lipenstik

Lipenstik alias pemerah bibir aliar gincu kate orang-orang neh...Emang kenape sehh...gini yah lipenstik gua nih udah mo abess...dan eike cuma punya atu lipenstik...Saking isinya tinggal dikit suka gua korek-korek dah tuh si lipenstik kalo mo dipoles....jorse yahh...

Sekarang gua bingung nehh...mo beli lagi apa kagak...he..he...Sebenarnya ndak kepengen pake lips..tapi selalu ada yang komplen...katenya gua pucat pasi kalo tanpa lippen....Gua bukan perempuan yang demen pake lipenstik soalnya...tapi ndak pernah lepas dari tendercare-nya oriflame buat perawatan bibir...Pake lipen cuma pagi doang..kalo berangkat ngantor..kalo si lipen udah abis dibibir gua yah biarain aja...ndak ada poles-poles tambahan dehhh..

So..ada yang kasi ide ndak lipen yang bagosss dan murmer...dan tahan lama...he..he..

Untuk pertama kalinya...

Bismillahhorahmanirrahim...hari ini pertama kalinya Daffa ditinggal dirumah cuma dengan mbak-nya...Insya Allah kita percaya sama mbak Nana yang jaga dan bantu urus Daffa...Sejak Daffa lahir baru kali ini dia tinggal dirumah tanpa pengawasan keluarga...Kami berani ambil jalan seperti ini karena situasi dan kondisi dan juga melihat umur Daffa yang minggu depan udah 4tahun...Dirasa udah cukup ngerepotin keluarga terusss.....untuk bantu ngawasin Daffa...

Dilema memang...he.he...gua mak yang parno dan kuatiran..tapi mo gimana lagee...resiko pere kerja kantoran sekaligus ibu yah gini ya...Semoga aman-aman saja sampe nanti malam..maklum kami pergi pagi pulang malam..he..hee

Friday, October 31, 2008

Ada yang mo pensiun


Temen seruangan gua Bp. Benedictus Parsidi hari ini terakhir ngantor...Emang dese mo pindah kemana seh??? Bukan pindah kantor kok...emang udah waktunya beliau istirahat alias pensiun...yuppp udah ada yang pensiun dikantor gua yah...Konon kabarnya si bapak ini sudah kerja dikantor ini sejak kantor baru mulai beroperasi....hebatt euyyy...lama juga yah si bapak disini...

Nah berhubung si bapak udah mo terakhir disini, kemaren tuh dese bawa digicam kekantor...mo bikin foto kenang-kenangan dengan teman-temannya...Jadilah pada foto-foto disetiap ruangan dan bagian..

Ruangan kerja gua dan si Bapak

Khusus untuk gua karena kita ditempatkan dalam satu ruangan ini, jadinya ya kita difoto berdua....Kita satu ruangan tapi bukan satu dept....kerjaan kita beda banget...Tapi menurut yang menempatkan kita diruangan ini..persamaan kerjaan kita adalah..sama-sama agak2 rhs..jadi diamankanlah dalam satu ruangan...Pssttt ada yang pernah ngira daku ibu sekre...bukan euyyy...cuma kuli biasa daku...



Soo...selamat pensiun yah Pak...makasih udah jadi teman ngobrol...teman ngerumpi dan nasehat-nasehat-nya selama kita satu ruangan...pssttt si Bapak ini juga teman setia buat 3in1 disore hari lhoo...Nolongin gua sama misua biar bisa lewat Sudirman-Thamrin pas jam pulang kerja..

Wednesday, October 29, 2008

Makan siang minggu kemaren

Minggu siang sehabis dari makam alm Ungku kita sibuk-sibuk nyari tempat maksi...maklum Bogor gitu loh...kalo hari Minggu dipastikan semua tempat makan udah penuh ajeee....Bingung dong kite mo makan dimana???

Mak gua akhirnya inget pernah ngeliat liputan tempat makan ok di tipi...dan katenye adanya deket rumah salah satu tante gua....Berburu lah kita kesana...ya ampuunnn penuh ajee dan parkirnya suseh boo...cuma dipinggir jalan gitu..maklum tuh rumah makan adanya diperumahan sehhh...

Agak deg-deg an juga takutnya misua ndak mau...soalnya dese paling bete kalo makan mesti ngantri dan parkirnya suseh....dengan komen..." emang ndak ada tempat makan laen gituhh..."!!!....Yah namanya orang kepengen makan menu yang itu gimana dong...

Untungnya dapet parkir dan dapet meja...dan dibilangin order makanan agak lama...Biar aja deh....wong kita udah duduk dan laperr berattt....Kan katanya enak....Ndak lama pesanan kita dateng juga...o,ya lupa..nama tempat makannya Rumah Makan Ayam Geprek Istimewa....kita makan di Jl. Bangbarung Raya...yang di Bogor pasti tau deh ini ya...

Sop iga, ayam geprek dan trancam

Pesenan kita ayam goreng geprek, sop iga, tempe mendoan...( yang ini enak banget deh..dimakan pake sambel kacang...), sambel ( top pedesnya..gua suka banget ), lalap dan trancam...tau deh sayur apaan tuh...misua gua doyan banget makanya dese pesen...

Tempe mendoan, udah abis disikat

Makanannya emang enak semua....sampe-sampe kita order juga buat makan malam...Kata si Bapak...boleh deh lain kali kesini lagi...siiipppp...jangan ngomel kalo ngantri meja dan suseh nyari parkir yah....kan mo makan enak...O,ya harganya juga ndak terlalu mahal kok...

Untuk pertama kali

Untuk pertama kalinya semalam...anakku ganteng bobo di kamarnya sendiri...Selama ini dia ndak mau disuruh bobo di kamarnya...selalu bobo dengan kita...Jadi tidur bertiga..untungnya kasur kita gede..jadi masih lumayan legalah buat menampung 3 orang yang size-nya juga gede-gede...

Nah berhubung omanya nginap di Cibubur...entah ada angin apa semalam dese minta bobo dikamarnya dan ditemani oma-nya...Gua kira ndak serius tuh anak...taunya beneran...pas gua liat dia udah bobo manisss...

Trusss kitanya bedua jadi canggung juga...biasanya bobo bertiga eh sekarang kayak ada yang kurang deh...Lain halnya kalo Daffa lagi nginap di Bogor...itu mah dah biasa..Tapi ini kan dirumah sendiri dan pertama kali dia pisah tidur dengan kita....malah mak bapaknya yang bingung...

Mulai musim hujan

Kayaknya musim hujan udah dimulai...dari kemaren sore sampai sepagi ini masih aja ujan...ademm euyyy...Tapi resikonya jalanan tambah cet macettt....Yuppp gua peduli banget nehh sama macettt...karena bikin bete pas berangkat dan pulang kantorr.....yaiiii

Padahal seminggu yang lalu aja panas terikk tak terkira....emang panas bener udara Jakarta kemaren-kemaren ini...sekarang udah hujan muluuu....Kalo hujan-hujan gini ngebayangin leha-leha dirumah...sembari ngopi dan sarapan...truss nonton tipi....truss makan anget dan pedas...Alahhh mimpi aje duluuu...wong kenyataannya jam 4:15 pagi udah diguyur air shower di kamar mandi kok..he..he....

Tuesday, October 28, 2008

Lulur Bali

Sebagai pecinta luluran, body scrub dan sejenisnya lah...gua ndak bisa jauh dari produk-produk gituan...Kudu nyetok di kamar mandi...dari berbagai merek dan jenis...Ada yang lulur tradisional...body scrub yang dijual di supermarket..( kalo yang ini gua demen sama Vivelle Body Scrub Green Tea, Papaya & Avocado ) dan body scrub keluaran Oriflame....Hampir tiap minggu gua mesti body scrub atopun luluran...Maklum mo ngerawat yang udah kinclong aja sehhh...cieehhh narsis jeee...

Dari beberapa waktu lalu udah kepengen beli lulur sekar jagad...karena dulu pernah nyobain...Udah pada taukan ini produk juara banget buat ngelunturin daki-daki...he..he...banyak banget yang jual online...Tapi gua masih maless order-order..


Truss keiingetan sama temen yang di Bali...Jeng Eka..yang selain biz pernik Bali ternyata dese juga udah merambah biz spa...Langsung aja sms jeng Eka...ndak perlu proses lama-lama...Senin kemaren kiriman Jeng Eka udah nyampe...aihhh makasih ya Ka...btw kalo baca blog ini..tolonglah sms-ku dibalas say...ndak enak nih daku..he..he....



Note : Eka permisi copy gambar lulur ya say...image dari balihomespa

Monday, October 27, 2008

Award dari mama Kayla

Duh...payah yee eike...ngubek-ngubek blog-nya si mama Kayla nyari award...Katanya eike kelemparan award....Wah makasih banyak yah say...udah mau jadi sahabat walopun cuma didunia maya...Siapa tau lain waktu kita beneran bisa ketemu yah....Aminnn...


Sekali lagi makasih...untuk teman-teman lain yang mau...silakan dipajang juga award-nya yah...soalnya sekarang denger-denger lebih banyak yang ngeplurk darimana ngeblog...jadi kalo dilempar award ntar ndak kesampean lagee....he..heee

Ke Makam alm Ungku

Minggu kemaren..kita semua ke Bogor...jemput omanya Daffa sekalian ziarah ke makam alm Ungku....Kebetulan makam baru dibersihkan dan sudah dipasang batu nisan...



Friday, October 24, 2008

7th Anniversary

Tanggal 21 Oktober kemaren adalah ulang tahun pernikahan kami yang ke 7...masih muda yah...Seharusnya diposting tanggal 21 Oktober...tapi apa daya...ndak sempat euyy...

Ndak ada perayaan apa-apa...bagi kami tanggal-tanggal perayaan mah biasa aja...ndak istimewa..Jadi yah berlalu begitu saja...Doa kami tetap menjadi keluarga yang sakinah...damai-damai selalu..bisa bertahan sampai kakek nenek dan melihat Daffa tumbuh dewasa...Aminn

Pssttt..: katanya si Bapak mo ngajak eike ama Daffa tuk perayaan kecill...mo diajak kemana yah...belon dikasi tau nihh...Semoga aja dese tak lupa...he..heee

#@%$*&&

Salah satu niatan gua cuti lumayan panjang kemaren ini adalah untuk membiasakan Daffa dengan mbak Nana sekalian memberitahu mbak Nana tentang kebiasaan2 kami dan Daffa dirumah...

Pada kenyataannya..Daffa lebih senang bermain dengan mbak Nana-nya..Dese lebih suka mbak Nana jadi teman bermain daripada bantuin eikee...Misal nih yah pas mbak Nana bantuin gua Daffa suka komen...

" Mbak lagi ngapain...?? kata Daffa
" Lagi goreng tahu...bantu ibu ..!! saut mbak Nana...
" Ngga' usah mbak..suruh Ibu aja...mbak Nana main aja sini sama Daffa.."!! katenye...

Gua yang lagi nonton tipi jadi bengong...%#$*>>>***

Apa-apa sekarang dia maunya sama si mbak...mandi, makan, main dll...semua maunya sama mbak Nana...Alhamdulillah banget dehhh...emang mbak Nana di rikues buat bantu dan jaga Daffa juga sehhh...Kalo untuk makanan sehhh..kita udah putuskan pesan catering aja...ndak repot dan lebih praktiss...

Kembali seperti semula

Sejak aksi gerakan tutup mulut Daffa seminggu yang lalu yang bikin gua senewen abisss...stresss dan agak sering maksa dia makan...Akhirnya aksi GTM-nya berakhir juga sejak dua hari lalu...

Gimana gua ngga' senewen...dalam rentang satu minggu dia cuma mau minum air putih, teh dan jus buah..Dikasi makanan padat..ndak mau...Kadang gua akalin pake kuah ato dikasi bubur biar langsung ditelen....Tapi cuma bertahan paling banyak 3-4 sendok...Selebihnya mulutnya dikunci rapat-rapat...Aksi GTM Daffa dikarenakan radang tenggorakan dan sariawan di lidahnya....Alhamdulillah Daffa tetap ceria..walopun kurang makan...yang senewen dan ndak bisa makan juga yah mamaknya ini..

Nah sejak dua hari lalu...Daffa udah kembali seperti semula...makan banyak...dan nambah-nambah...Trus dah sibuk celingak celinguk ke kulkas nyari cemilan...ato ke meja makan...Alhamdulillah banget dehhh...semoga bb-nya yang sempat menyusut 3kg kemaren kembali dengan cepat ya Fa....

Thursday, October 23, 2008

Cerita cuti...

Hari ini masuk kerja lagi setelah sejak Kamis lalu off....cuti dirumah saja...Pertama jalan kekantor...booo' bawaannya maless pooll...Palagi udah semingguan males-malesan, bangun siang mulu aji mumpung karena lagi cuti solat...Pagi tadi bangun pagi lagee..siap-siap lageee...truss didrop didepan kompleks...yess gua ngebis...dikarenakan misua giliran off....

Lha kok pada niat cuti sehhh....iyah emang udah direncanain cuti bergantian dalam rentang satu Minggu...dikarenakan untuk menemani anakku ganteng dirumah sekalian membiasakan dese dengan mbak barunya...Alhamdulillah Daffa cocok dengan mbak Nana....si mbak Nana juga keliatan sayang dan cocok sama Daffa...Kalo udah begini kami bisa lega nanti ninggalin Daffa dengan mbak Nana aja dirumah....Palagi mbak Nana bisa sekalian ngajarin percakapan bahasa Inggris dengan Daffa...maklum si mbak Nana baru selesai kontrak kerja di Sing Agustus kemaren....

Bener-bener cuti kali ini gua dirumah doangg...sempat bete karena kompi dirumah juga rusak...itu artinya gua jauh dari dunia maya...OMG...mateee gayaa deh eike kalo gitu...Tiap malam ribut sama misua..'benerin kek'...he..he...secara dia dokternya komputer kok malah maless utak-atik kompi sendiri sehhh...Akhirnya dese kerjain juga...

Kejadian apa aja selama cuti hampir seminggu ini sehhh...??? Yang jelas banyak jugaaa...sampe ada yang terlewatkan...

Pertama....sakitnya Daffa...sekaligus aksi gerakan tutup mulut alias mogok makan...wuihh ini bikin stress mamaknya ini....Cerita bisa dibaca blog Daffa...Alhamdulillah sejak kemaren mulai makan normal lagi...dan mulai celingak-celinguk ke lemari es, meja makan buat nyari cemilan...Semoga bb-nya naik lagi deh....kalo ndut kan bikin gemes tuh...Truss juga kegiatan fisioterapi di RS...karena Daffa batuk berdahak...yah mesti diuapin dan dipijit di RS...

Kegiatan selanjutnya yah cuma leha-leha...nonton inpotenmen, nonton berita tentang krisi global..ihhh bikin stress deh kalo udah denger berita krisis global ini...Truss..perawatan diri..he..he...luluran dan bersih-bersih wajah sendiri...Truss juga ngasi instruksi ke mbak Nana...asisten RT baru gua...Gimana kebiasaan2 kami...kebiasaan Daffa dan jadwal Daffa...Alhamdulillah sampe saat ini ok-ok aja tuh...Semoga selamanya seperti ini yah...

Yo wiss..segini dulu deh cerita hari ini..maklum baru ngantor lagee...pasti banyak timpukan dimeja...ada aja seh he..he...

Wednesday, October 22, 2008

Apa kabar blog gua

Pagiii dunia blogger...wuihhh baru kembali kedunia maya sejak seminggu off...Ada yang mesti diurus dirumah...sekalian rehat...rehat dari rutinitas yang membosankan....bosan tapi ndak bosan dapet gaji..he..he...

Banyak yang mau cerita...malah udah sedikit lupa pula...tapi ntar pelan-pelan ditulis deh...Ada yang spesial pake telorr..he.hee..ada yang biasa-biasa aja...ada yang mencemaskan...ada yang bikin gregetan dah...benerr cuti kali ini kumplit dahhh...dirumah saja sejak hari kamiss...

Uppss...si ganteng da dateng...bentar lagi disikut nih....nanti lagi ah

Wednesday, October 15, 2008

Daffa di Bandung

Jumat sampai Sabtu minggu lalu...anakku ganteng ikut liburan ke Bandung sama keluarga "muningnya' ( kakak gua ), 2 omanya dan tantenya...Dese seneng banget...sampe lupa sama mak babenya dirumah yang ditinggal...Mereka semua menginap disini...

Berikut sebagian foto-foto mereka yang dikirim ke gua...Nah maknya kan cuma bisa liat difoto2 yah...







Ditelpon almarhum papa

Semalam gua mimpi di telepon sama bokap...Gimana bisa...wong si papa udah alm sejak bulan Mei ini...Tapi bener jelas banget ngomongnya di telepon...suaranya itu lho...Dalam mimpi gua ngobrol lama via telpon...Alm tanya Daffa, oma dll...Kalo ndak salah gua juga cerita kalo oma dan cucu-cucu abis jalan-jalan ke Bandung...Alhamdulillah kangen terobati dengan alm..

Dan point pembicaraan yang bikin gua rada sedih adalah...Alm tanya gua Lebaran kemana aja??? Yuppp gua ngerasa bersalah bangettt....bener tahun ini gua kurang silaturahmi dan berlebaran ke keluarga besar.....Kenapa??? Karena rata-rata dari mereka yang akan gua kunjungi pas gua telpon sebelon kesana mereka ndak dirumah...

Misal...Lebaran kedua...tante gua sekeluarga berikut anak cucu mantu...liburan ke Amrik selama 20 hari....Sementara hari Lebaran pertama gua di Bogor...Tante gua rumahnya di Pondok Indah....

Mo kerumah om di Tebet...pas mereka mo jalan ke Bogor....Mo kerumah om di Patra..gua lupa.benerr..karena taon lalu mereka Lebaran di Mekkah..jadilah gua lupa..Mo kerumah om di Pondok Kelapa...awalnya janjian sama mak dan kakak gua...eh mereka batal...yah gua ikut batal juga...he.he...Truss mo ke Bandung rumahnya kakak suamiku..mereka lagi jalan-jalan ke Semarang....Jadilah Lebaran tahun ini kita dari mall ke mall...he.heee

Sebetulnya keluarga besar gua banyak banget di Jabotabek ini...Ndak mungkin dikunjungi satu-satu..bisa-bisa abis waktunya...jadi diupayakan ketemuannya di arisan keluarga sekalian halal bi halal....

Nah mungkin perasaan bersalah karena kurang 'berlebaran' tahun ini yang menyebabkan mimpi ditelpon sama alm papa...

Ketimbun Snack

Abiss Lebaran dan banyak yang mudik....asyikk bener deh...Gua jadi ketimbun snack nehh...Kenapa coba??? Yah karena gua nitip2 dan ada juga yang ngasih 'upeti'...asyikk kann..

Akibatnya lemari makanan gua penuh tuh...sebagian juga ditaro dimeja makan..Sementara dirumah manusia-nya cuma gua sama suami....Tapi ndak usah bingung gimana cara ngabisinnya....Sebagian udah gua sebar ke rumah nyokap...tetangga, kasi ke security kompleks dan dimakan dikantor....

Apa aja seh yang gua dapet sehabis Lebaran ini....

* Dari mertua di Makassar...dibawa ponakan suami yang baru mudik kesana...isinya beberapa bungkus kacang disco, 5 box kacang mete, 2 box bawang goreng palu ( ini kesukaan gua ), 2 sirop markisa, 4 toples kue kering....Duh kalo kiriman mertua ini mah sak dus gede..

* Dari temen gua yang mudik ke kuningan Jabar...tape bungkus daun jambu, rengginang dan opak singkong...topp dehhh

* Dari sepupu di Padang....Dakak-dakak, sagon dan ladu ( terbuat dari tepung beras...susah neranginnya )

* Dari temen yang mudik ke Purwokerto..dapet sebungkus lanting

* Dari temen yang mudik ke Malang & Blitar...dapet 4 bungkus rengginang dan 2 bungkus kripik tempe malang....

* Dari temen yang mudik ke Lampung...kerupuk kemplang

Tuh kan banyakkkk...sementara kue Lebaran yang gua beli di Harvest aja masih banyak bangett...ditambah lagi ponakan suami ngasih 3 topless kue kering...Jadilah gua ketimbun beneran...dan bisa berbagi...Truss foto makanannya mana?? Kemaren sih udah difoto...tapi belon diupload...foto menyusul yahh...

Monday, October 13, 2008

W w W

WwW artinya wira-wiri wiken...he.he...cerita tentang wiken gua nehh...Dikarenakan anakku ganteng lagi liburan ke Bandung dengan omanya, om, tante dan sepupunya...makanya mak babenya ini beduaan mulu wiken kemaren...

Awalnya...kita rencana ikutan nyusul ke Bandung Sabtu pagii...tapi disebabkan sesuatu hal...batal deh..Akhirnya gua putuskan aja untuk dateng ke acara ini memenuhi undangan si mbak cantik. Sampe sana jam 11:30..Undangan jam 10-an...ternyata masih sepii..cuma ada Andiana dan Shella...ho.ho...kirain daku telat nih...hee..he...Sementara diriku sudah janjian sama misua buat nonton siangnya...Jadilah dikasi waktu sebentar dirumah ibu cantik ini..Ternyata makin sore makin rame yang dateng...daku udah kabur duluan malah..

Dikarenakan udah janjian sama misua...akhirnya daku dijemput deh..Padahal kata Shella..dapat karcis buat nonton Laskar Pelangi tuh sulit bener..lagii booming...Tapi tetep usaha dulu deh...Bener aja sampe Tamini Square...di bioskop isinya abg semua..dengan terpaksa kita mengurungkan niat wat nontonn deh...Akhirnya nyantol di C4 aja...maklum banci supermarket eike...Ada aja yang mo dibeli....Pulang-pulang udah jam 5 sore

Minggu-nya sibuk-sibuk beberes rumah dulu..jam 11-an ke kondangan.ada hajat sunatan anaknya temen kantor gua..Jadi dari Cibubur ke Ciganjur...jauhh yeee...truss balik dari kondangan ke Bogor pulak...seppp dehhh wiken gua...

Friday, October 10, 2008

Jerawat bikin sengsara

Jerawat sialan....karena dia cuma jerawat dengan penuh kekesalan gua nyumpahin dehh...Judulnya sengsara karena jerawat....

Lha emangnya diumur sekian-sekian ini gua masih jerawatan yah...??? Iyah bener...gua masih suka jerawatan kalo dah menjelang period....bikin bete...jelaslah...Kalo numbuhnya di muka..yah bikin gua bete dunk....merusak penampilan kan...Maka buru-buru ditotolin obat jerawat...

Dan jerawat kali ini yang gua sumpah-sumpahan dari semalam dan bikin gua bete mulu saking ndak sopannya...iyalah karena dia numbuh diperut gua....Posisinya persis dilingkar pinggang eike...dimana disanalah kancing celana nemplok....Bisa dibayangin dahh..tuh jerawat kegencet teruss...Kali ini kegencet jeans gua...perihh...dan sakitt...Gua jadi serba salah dari tadi...mosok gua ndak ngancingin celana sehhh...demi menghilangkan rasa sakit si jerawat...ahhhh bete dah...semoga dia cepet kering dan enyah dari perut gua.....

Belenjong di Mangdu

Ehh baru ingettt...Rabu kemaren gua juga kelayapan di ITC Mangdu....Sebenernya sehh mo nemenin misua nyari mainan dan pernak-pernik semacan edutainment gitu buat Daffa...Gua sih ok-ok aja diajak...wong emang gua demen yah...

Disana gua berhasil menggondol 3 stel baju tidur buat Daffa ( murah boo..)...mainan dan beliin titipan si om H...kemeja junkies stretch...Untung nemu...Jadikan ndak usah nemenin dese ke TA lagiii...Gua pusing kalo ke Tanah Abang..kalo beli suka disuruh grosiran...aaihhh...

Yang gua demen lagi di ITC Mangdu adalah...ada toko yang khusus jual underware sorella dan piere cardin dengan harga discount...Benerrr..gua demen banget borong disini...secara kalo beli di mall udah malesss...harganya melambung muluu...Lagi-lagi asas pelit yah...Dikarenakan gua cuma cocok pake underware dengan dua merek diatas....Kalo kesana kalap deh eike....abis lucu-lucu sehhh...

Kelayapan

Kemaren gua bt banget di kantorr...bawaannya pengen ngelayap aja...mumpung Jakarta masih sepi...kemana-mana cepet dan ngirit...Ngirit ongkos taxi maksudnya..Jadilah kemaren ngelayap di ITC Kuningan lagi sama mpok Kyky..Dia mah niat mo beli sesuatu...Nah gua??? Niat ngelayapkan..he..he...

Yang gua demen disono yah maksi-nya..Gua demen banget tuh makan masakan Manado disono...benerrr gua penggemar berat makanan Manado...Kalo makanan Padang..makasih dah...secara setiap dirumah mak aye menunya Padang banget..gua tuh jadi ndak nepsong beli nasi Padang diluar....

Hasil kelayapan gua kemaren...Kite menemukan baju murmer pisan...asli murmer banget..bisa dipake wat ke mall atau casual friday di kantor ...Mo tahu harganya piro??? Cukup dengan 37rb sajah...Gua beli 2 dehhh....Pas semalam dicoba..okeh juga..Yang penting beli barang murah tapi kalo dipake eike keliatan seperti baju mehong....yee...narsis mode on....Jadi jangan menganggap eike suka ke mall or ke ITC-ITC-an trus belanjanya nguras kantong bener...Salahhhh boo...Gua musuhan sama 'harga' mahal...sayang isi dompet gua ahhh...Ini mah 'sekek' yah....

Tuesday, October 7, 2008

Ten Habits & Facts About Me

Dapat tag ini dari beberapa temen blogger...mumpung tagnya sama sekalian aja yah dikerjain...Pertama dilempar dari Mama Ransas dari Malang..truss dapet juga dari Livia cantik yang sekarang juga tinggal di Malang...dan terakhir dari ibu cantik ini..Desny aku ndak tau jalan-jalan tikus di Cibubur say...cuma taunya lewat tol...

Okehh...baca dan nikmatilah postingan eike berikut...

1. Yang paling utama nih...gua masih belon bisa berdamai sama yang namanya dapur berikut peralatannya...Ngahhh...susah emang bersahabat didapur bagi gua...Diinget-inget 8x berlebaran dengan suami...baru Lebaran kemaren dese abis solat langsung makan ketupat..itupun karena kita berlebaran di Bogor..7x Lebaran...menu sehabis solat Ied yah mi instant ato roti coklat...Maapken ya Pak....

2. Gua addict banget sama yang namanya kupiii..Kalo belon ngopi serasa belon idup tuh gua pagi hari...he...he...Livia kalo yang ini kita samaan deh...Eike nyetoknya Nescafe 3in1 dan Indocafe Coffeemix...Dan anakku ganteng udah mulai ikut-ikutan nyeruput kopi kalo pagi...he..he...Gua stop ngopi cuma pas hamil Daffa...tapi ndak 100% stop kok..masih nyolong2 nyeruput kopi...

3. Gua demen banget sama yang namanya wangi..benerr deh.mending gua ndak bedakan dan lipstikan...tapi wajib sroot..srott parfum....Bahkan mo tidur pun gua ndak lepas dari wewangian..tempat tidur mesti disemprot sweet dream mist...trus kaki dan tangan eike harus pake lotion wewangian juga...baru deh selimutan...dijamin bangun pagii eike masih menyisakan bau wangi....ngga' bau ilerr yeee....he..heee

4. Gua perfect banget sama yang namanya 'bersih&rapi'...tubuh harus bersih, rambut harus bersih, rumah harus bersih, baju harus bersih...palagi kamar mandi...Gua rela ngegosok kloset sampe kinclong daripada ngeliat kloset jorok.....

5. Gua demen banget ngerawat kulit tubuh dan rambut...demen banget luluran, body scrub, hair mask dan maskeran..wah maniak banget & peduli banget tuh gua...Prinsip gua tubuh harus bersih dan wangi dehhh....Ngga' heran yee..kulit eike masih kinclong...eitts ndak boleh protes yah..

6. Nah yang ini mahh jelek yah...Mood gua suka berubah-rubah...palagi kalo mo period...kadang gua ceria...kadang bikin sebel orang...palagi suami eike...dah hapal dah diee....Ndak henti-henti dese nyumpel kuping gua sama nasehat-nasehatnya..ha..ha...Sabarr Pak..sabar..

7. Gua amat sangat mencintai, menyayangi dan mengasihi Daffa dan Bapak-nya..Ndak tau deh kalo mereka berdua jauh dari gua...kayaknya eike belon bisa idup tanpa mereka berdua...Memang seh harus tetap sadar...kalo semua ini cuma titipan..suatu saat bisa aja diambil Yang Kuasa..

8. He..he...sampe lupa yah...Gua demen banget ke mall, ITC, atopun supermarket...Bisa belanja...bisa cuma liat-liat doang...Ato cuma jalan-jalan doang..bener nih doang-doang..bukannya ada aja yang dibeli walopun seharga 3rebu or 5 rebu..he.he...

9. Gua suka banget ngeluh...capek dikit ngeluh..bete dikit ngeluh...laperr ngeluhh...kurang tidur ngeluh...( ini mah gua ndak bisa kalo tidurnya kurang..bisa puyeng.)...Kesimpulannya gua perempuan tukang ngeluh yeee...

10. Hah...udah sepuluh aja...truss apalagi yah..kayaknya masih banyak tuh sifat dan fakta tentang gua...O,ya ini aja deh..gua demen banget minum air putih...benerr gua ndak bisa kurang minum...bisa lemes...Tapi gua cuma cinta air putih alias mineral water...selain cinta kopi...Janganlah nawarin gua coke, sirop dan sebagainya...pasti gua tolak dehhh...

Udah selesaikan pe er-nya...emang mikir yee..ngerjainnya...

Salam tempel

Anakku ganteng bulan depan umurnya 4 tahun...berarti udah mulai gede dan mulai agak dewasa diseumurannya yah....Ini cerita tentang duit...

Jadi selama Lebaran ini kami berdua agak terkaget-kaget liat Daffa sehabis dapat salam tempel Lebaran...tuh duit langsung dimasukin kantong celana ato dipegang eratt...Begitu diminta buat disimpan maknya ini dese dengan kekeh bilang ''Ngga' Buu"...ini duit Daffa"...!!! Nah lho maknya melongo dahh...Selidik punya selidik ternyata anakku ganteng dah ngerti duit... tuh duit bisa dipake buatt beli maenan...yuppp maenan cingg...

Truss yah...dese rada ngareep gitu...maunya kita Lebaranan kesemua orang biar dapet salam tempel...wah...wah..wahh...Kalo taon lalu abis salaman Lebaran dan dikasi salam tempel Daffa selalu bilang..

" Kok dikasi duit mulu sehhh....!

Daripada bengong di kantor

Kemaren udah masuk kantor kembali...syik asyikk jalanan sepii pooll..surga bagi gua yang rumahnya di 'udik'....menempuh perjalanan tanpa bete dan stress...Bener deh tinggal dan beraktifitas di Jakarta Raya dan sekitarnya ini lebih stress dan bete di jalanan daripada ngadepin kerjaan kantor plus orang-orang kantorr..Kalo yang ini mah gua bawa enjoy aja...tapi kalo dijalanan??? Apa ndak spanning mulu bawaannya...palagi kalo dah cuapekkk..he..he...Resiko cing...resiko nyari duit emang begitu yeee..

Kembali ke topik...Senin jam 10-an gua ame mpok ini dah siap-siap mo ke Ambass...nah yang sms gua kemaren kok batang idungnya belon keliatan....Katenya dia mo ngajak kita ke Ambass...tapi dirinya belon juga hadir dikantor...Gua sms ndak dibalas...gua telpon kagak diangkat...akhirnya dia telpon balikk...pegimane sehh omm..

Spik-spik ternyata si om kagak bisa dateng cepet...lagi mo teraphy...Whattss??? Dese teraphy sakit pinggang....yupp tulang pinggangnya 'gretek' gara-gara salah bungkuk waktu gosok gigi...hii...hiii...Itu pertanda omm....Kala waktu itu si om patah gigi makan kacang....hua...ha....tanda-tanda itu omm...Ndak usahlah ngajak kite-kite ke mall muluu...Mending banyakin ngendon di mesjid dahhh

Akhirnya kita tinggal tuh dese...gua ama mpok ini dah nepsong ninggalin kantor...secara kantor sepii bangett...Dan teteep aja si om nitip inilah itulah....Padahal yang dia pengen itu rata-rata udah out of stock...saking sekarang zamannya udah kembali ke habitat normal...

Truss ujung-ujungnya gua ama si mpok tetep aja bawa tentengan pulang...kecil-kecil sehh tapi ada aja yee...Bagaimanapun namanya kite mak-mak gaul...yang ndak bisa liat barang lucu, imut dan murmer yah mpok....Dan lagian salah kite juga sehh..jalan-jalannya ke Ambass...Cubak jalan-jalannya ke Ragunan...nah lhooo....

Dan besok nehh..si om tetep kekeh sumrekeh minta dianterin lagi ke Tanah Abang....gua seh okeh-okeh aja...daripada dikantor sepi dan dingin thoo...Yuppp besok siap-siap nahan mata, nahan dompet serta nahan kaki pegel...Semoga ndak ada yang menarik hati besok yah...dan satu lagi.Itu kalo jadi pergi yahh...maklum suka-suka kita donk..mo nemenin or kagak...

Bad mood

Kalo mood udah jelek..hati sedihh...komunikasi rada mentok...mo diapain juga salah...mending diemm kann...Dalam diem selalu mikirrr....apa yang akan terjadi esok..besokk dan besokk lagii....Dan isi kepala gua selalu berputar-putar..mikir ini mikir itu...Satu yang selalu ndak bisa dilepaskan...'I miss my dad'...I'm so sad...


Monday, October 6, 2008

Mulai lagii

Senin lagiii...sehabis long holiday dan Lebaran...maless banget ngantor dehhh...Kalo ndak ngantor dapet duit darimane cubak....Ya sutralah...mulai lagi rutinitas yang membosankan dan melelahkan...ciehhh..pergi pagi pulang malam....Mesti 'banting tulang' booo...Jakarta mehong....he..he..Ok deh selamat hari Senin dan selamat memulai lagi aktifitas buat yang udah masuk kantor.....