Saturday, December 19, 2009

Update

Aihhhh...dah lama banget ndak bawel di blog ini....hi..hiii...Maless banget mo nulis menuliss...gimana dong...Bukannya sibuk di FB, Twitter ato jejaring sosial apalah...Di fesbukk gua lebih banyak jadi silent reader...Twitter...ha..ha...kagakpunya tuhhh.....Emang kalo maless ya maless aja ya...

Hari-hari ya masih begini begini saja...Ngantorr...ngurus rumah anak dan suami...ngurus bisnis kecil-kecilan...Rutinitas gua emang begitchuuuu...harus jadi superman ehhhh salah cing...superwoman...wakakakkk

Nahhh...dari semua rutinitas begituannn...harap maklum kalo wiken gua nikmatin bangettt...Hari keluarga...hari kumpul ama suami dan anak...Mo ngemall kek...mo makan diluar kek mo nonton kek..mo dirumah aja kek...yang penting nikmatin bangett dehhh

Seperti tadi nehhh...berhubung long wiken...kita jalan dunkk...Karena anak bujang pengennya ke Grand Indonesia....yukkk maree berangkatt...sekalian mak bapaknya refresing...dan kebetulan ada sale di Gramedia...jadilah kita bertiga berburu di Gramedia....Disctmayan lho..30%...ahaaa...mumpung dong yaa...

Walopun capek dan desak desakan....tapi senenggg...karena anak bujang seneng...bapaknya seneng...apalagimaknya...uhuyyyy...Ternyata kebersamaan dalam keluarga itu indah bangettt yaa....

Monday, November 23, 2009

Ada apa dengan rumah??

Ada apa dengan rumah kita sekarang.....??? Nyaman iya...adem iyaa...betahh..iya bangettt...Bersyukur banget udah bisa beli rumah disana...lingkungan yang nyaman, keamanan terjaga...tata letak dan taman yang baguss..fasilitas ok banget....semua ada dalam kompleks....Mo beli nasi sebungkus aja bisa delivery kok di resto2 sana. secara pedagang ndak bisa masuk perumahan kecuali sayur dan roti ya...nyaman bangett kan...ndak usah bingung mo nyari2 makanan keluar komplekss...

Udah hampir 4 tahun kita beli tuh rumah disana...dan udah 4 tahun juga kita tinggalin...Trusss kenapa kemaren-kemaren ini kita kepikiran buat nyari rumah lain lagii...alias pengen pindah...dengan alasan sedikit agak terpaksa...???

Bukan ketidak nyamanan rumah yang menjadi persoalan...tapi sosialisasi yang sedikit agak memburuk yang kami pikirkan....Sejak awal November ini..cluster yang kami tempati udah dilepas sama developer..disebut dengan cluster mandiri...Kalo sebelumnya masih dibawah developer...masih diurus dan disubsidi sama developer....Nah berhubung cluster mandiri tuh...semua penghuni bertanggung jawab atas fasilitas/keamanan cluster masing2...Soo bisa dibayangin...satu cluster kudu gaji 10 security, 4 orang tenaga kebersihan harian, tenaga pengelola sampah rumtang dan biaya2 kecil lainnya...

Otomatis akibat dari semua ituuu....biaya pengelolaan lingkungan yang dibebankan ke warga jauhhh lebih mahalll....itungannya dah tus tus ribu...Bagi kami ok ok saja...karena kami memilih tinggal dan beli rumah disana..berarti kami siap dengan konsekwensinya....Kami butuh keamanan 24 jam...butuh kenyamanan/kebersihan...coz ndak semua orang bisa lalu lalang masuk cluster...Anak-anak terjaga walopun bermain di taman....Dan kami siap dengan biaya yang kami keluarkan untuk mendapatkan keamanan dan kenyamanan tersebut...

Ternyata nehh...dari desas desus yang kami dengar...masih banyak warga sana yang tidak mau dibebanin dengan biaya2 tersebut...dengan alasann mahalllll.....Upsss...agak tercekat dengernya...secara mereka juga memilih tinggal di lingkungan cluster begitu...mereka butuh keamanan juga...Bingung dehh gua...secara ada yang mampu beli 2 rumah disana( satu rumah aja harganya dah bikin gua ngencengin ikat pinggang nehh )...secara di parkiran rata2 mobil mereka 2 dengan tahun keluaran terbaru...secara rumah2 mereka sudah direnov bagusss....Nah lhooo...masak mereka ndak mampu bayar segitu sehhh...alahhhh alasan bisa aja ya...mau gratisss...Kembali lagi ke pepatah...jangan liat kulit, isinya belum tentu seperti kulitnya ya...he..he...

Nah kalo pada egois2 begini...kita sebagai warga juga jadi mikir....gua bayar...eloe kagak bayar...jadi eloe tinggal nikmatin fasilitas yang dibayar tetangga2 eloe....aduhhh makkk...bisa ya orang idup seperti ituu...gua sihh malu ya...Ini emang baru berjalan satu bulan ini...kita mau liat duluu...Kalo suasana tetap ndak nyaman...alias antar warga ndak mau toleransi untuk pembayaran biaya pemeliharaan lingkungan...udah kelintas nih dipikiran pengen nyari rumah lagiii, mungkin ke cluster tetangga..he..he...secara kita dah cinta tinggal di kompleks tersebut....Mudah-mudahan rw,rt dan warga disana punya solusi yang bagusss buat warga yang rada ' bandel' gituuu....

Facial = siksaan berat...

Sabtu siang kemaren...dengan 'ngidam' pengen memanjakan diri...gua memutuskan nyalon...Setelah mikir-mikir mo treatmen apaan...akhirnya diputuskan mo coba facial dan creambath aja...

Ini untuk kedua kalinya gua facial seumur idup....facial pertama kayaknya sekitar 10 tahunan lalu...dahhhh ...dengan suksesnya gua kapokkk...beihhhh...penyiksaan kelas beratt menurut gua ya facial iniii....

Entah keganjenan darimana kemaren..gua cobain lagi tuh facial...hiksss....rasanya tetapp samaa....dan gua banjir air mata buaya...alahhhh...Ha.ha...kapok deh gua...ndak usahlah mo cantek mo kulit bersih kek tapi kesiksa beginii...Alhasil belum semua tuh wajah gua diencet-pencet gua dah nyerah....nyuruh mbaknya berenti aja...wakakakkk....Lain kali mo totok wajah aja dehhh....Benerrr...sumpeee...gua kapok facialll.....

Monday, November 9, 2009

Kami sakit....

Sehabis pulang dari liburan wiken di Bandung kemaren...malamnya Daffa demam....Alhasil besok paginya gua ndak masuk kantor lagi....Abis ndak tega ninggalin anak demam dirumah...kebenaran ada alasan buat boloss...wakakakkk....ditambah lagi badan gua pegel2 semua..karena kurang istirahat...

Tapi nehhh...kebolosan gua juga berakibat fatal...he..he...seharian gua diare...sampe 9x deh tuhh diarenya...lemes..pusing dan capek rasanya...sampe bingung gua diare karena makan apaan ya kemaren ituhh...Alhamdulillah Daffa hari itu udah baikan...suhu tubuhnya dah normal dan dia sempat bab encer juga...Mungkin gua sama Daffa kena viruss kalii ya...Tapi Alhamdulillah banget Daffa cuma sekali bab dan abis tuh sembuhhh...

Nah gua??? Berlanjut diarenya sampe jumat kemaren...alias 4 hari aja tuh gua diare...aslii lemess...Jadilah gua bolos kerja lagi rabu lalu...Tapi kok bb gua ndak turun juga yakss....he..he...Sekarang kami berdua Alhamdulillah udah sembuh...udah baik lagi...udah bisa makan pedesss lagi...( gua pusing kalo ndak makan pake sambell....)....

Wiken di Bandung


Wiken minggu lalu kita liburan dikittt...kenapa dikittt...ya cuma 3 hari liburannya...itupun bener2 ndak full liburr..karena emang ada urusan jugaa...

Kita ke Bandung..tujuan utama sih menghadiri selamatan mertua yang mau berangkat haji..sekalian melepas kepergiaan mertua juga..Sebenarnya berangkatnya tanggal 8 November ini...tapi berhubung wiken ini kita ndak bisa antar...jadi kita datang ke acara selamatannya saja...

Berangkatnya Sabtu pagiii...rombongan dengan kel kakak gua...dan omanya Daffa dari Bogor...ini juga dalam rangka omanya Daffa mau ketemu besan sebelum berangkat haji....jadilah kita ke Bandungnya rame-rame...


Hari Sabtu otomatis dihabiskan liburan bersama kel gua...sampe Bandung kita menuju arah Lemabang...rupanya mo lunch di Sapu Lidi...Abiss makan kenyangg...penyakit maless dan ngantukk kambuhh dehhh...secara tempatnya enak dan adem....truss buat anak-anak main juga baguss...Agak soreann turun dari Lembang...tujuann lainn berburu FO...alahhh macett euyy Bandung....Akhirnya nyampe juga ke rumah mode...pada sibuk belanja....Gua yang dah capek jadi kurang minat dehhh...mana ruameee polll...makin maless dehhh...Lagian gua mikir...kan gua bakal sampe Senin sore di Bandung...ngapain juga desak desakan di FO...he..hee

Naikk sampan di Sapu Lidi

Selesai ke FO menuju ke penginapan....Malam minggu itu kita nginap di rumah peristirahatan daerah dago....Selesai mandi-mandi dan beres2...acara lanjut nyari makan malam....Kali ini ke PVJ....alias Paris Van Java...alahhhh muacettt polll dan ramee abiss...kapaokk deh ya...mo nyari makan aja butuh waktu 1,5 jam pergi...1,5 jam pulang...Bukannya apa-apa...kita tuh dah capek ama macet di jakarta...he..he...masakkk ke bandung ketemu macettt jugaaa

Minggu pagi....berangkat ke daerah patrakomala...rumah kakaknya suami...Mertua selama di bandung tinggal sama kakaknya suami....Disana lagi diadakan acara pengajian dan selamatan buat berangkat haji...Berhubung rombongan oma buru2 pengen balik ke Jakarta...mereka cuma sebentar dirumah patrakomala...

Gua, suami dan anak..tetap tinggal di patra sampe acara selesai....Setelah makan siang...kita menuju hotel untuk check in...Untuk hari minggu sampe Senin...kita emang dah booking hotel...kali ini kita nginap disini...dengan pertimbangan dikelilingin Fo..alahhhh...tetetpp yaa...


Nyampe hotel...bersih bersih...bobo siang dehhh...mengumpulkan tenaga buat hunting lagi nanti sore....he..he...Tapi nehhh si Daffa kagak mau bobo...malah sibuk nonton dan maen2 sendiri...Jam 4-an kita siap-siap keluar lagii...he..he...asyikkk minggu sore jl riau dskt nya uadh mulai sepiii...mulailah petualangan keluar masuk FO...sampe maghrib....Abis tuh makan malam....berhubung anak kecil ini liatnya kfc yang sebelahan ama hotel kita..makanya dia minta makan di kfc..

Daffa kecapean...bobo nyaman deh di hotel

Abis makan malam...ke patrakomala lagi...karena disana masih banyak sodara2 suami...jadi kudu setor muka deh kesono....Disana sampe jam 9 malam...duhhh udah capak dan ngantukk deh gua...Akhirnya balik hotel...cuci2 bersih2..dannn...zzzzzzzz...zzzzzz....bobo nyenyak dehhh

Senin pagi breakfast di resto hotel...rencana pengen hunting FO lagi karena belum semua FO semalam dimasuki....ealaahhhh ternyata mertua telpon..minta dianter beli obat dan oleh2 buat kelnya yang mau pulang ke Jawa...yo wiss...terpaksa balik lagi ke Patrakomala...

Kembali ke hotel udah jam 11-an...langsung beres2...check out....truss baru deh punya kesempatan jalan2 lagi....Dan lunch di Suis Butcherr....hhmmmm...kesampean jugaa...Abis lunch...rute selanjutnya ya pulang ke jakarta la yaww...Tapi mampir bentar ke toko buku togamas...mo nyari buku resep....he..he...Akhirnya sampe rumah jam 5 sore..dengan bagasi yang penuh dengan kripik2 ala Bandung serta kue2...hi..hii...rumah ipar gua di bandung deket banget sama toko kue primarasa...jadilah gua kalap disana...bela beli macem2 kue2 dan kripik2...

8 November 2004 - 8 November 2009


Alhamdulillah Daffa kami kemaren berumur 5 tahun.....Semoga jadi anak soleh, makin baik...makin pinter...disayang lingkungan/teman....dimurahkan rezekinya...dilapangkan ilmunya...menjadi manusia yang berguna bagi agama dan bangsa...serta selalu dilindungi setiap langkahnya oleh Allah swt..Aminnnn



Bapak dan Ibu sayang sama Daffa...peluk cium tiap hari buat Daffa...

Thursday, October 29, 2009

Rutinitas baruu

Cinggg...aslee gua maless banget sebenarnya bikin aturan rutinitas beginiann...walopun hasilnya buat diri sendiri...aslee maless bangett...Tapi berhubung faktor 'u' alias faktor umur dan usia...gua kudu niatin dahhh...Berharappp...bisa rajin dan rutin dan tidak terserang penyakit 'm' alias malass sodara sodara...

Emang ngapain sehhh??? Berhubung umur gua udah lewat tengah 30-an...gua mulai sadar dong untuk perawatan wajahh...Ini nih yang sebenernya bikin gua maless...kudu ngoles ngoles night cream di wajah sebelon bobo...truss olesin eye cream di bawah mata..truss pake lipbalm di bibir...truss olesin pelembab disiku dan lutut...truss olesin cream di kaki dan tangannn...Aduhhh makkk ribetnyaa....

Yang gua pake ya :

Krim malam - seri optimal white dari oriflame ( masih belon mau pake yang buat 35+...hiyaaa )
Krim mata - seri ecollagen dari oriflame juga
Lipbalm - tender care oriflame...( asli ini top bangettt )
Pelembab siku dan lutut - tender care lagii...hidupp tender care...
Buat kaki dan tangan - Sleep easy body cream dari oriflame jugaa...ini sekalian buat tidurnya enyakkkk

Ooo...belon selesai rupanya....buat telapak kaki...pake lagii overnight moisturising foot cream nya oriflame jugaa...semua dari oriflame??? Lha iya dongg..secara semua ada di oriflame....kenapa pula sibuk2 ke mall nyari2...tinggal liat katalog..order...dan bayar cod dehhh...enak thoo...Tapi kudu harus jadi member dulu ya..biar bisa order dan dapat harga disct...ato mo beli lwat eike...dahhh promo dahhh ini...wakakakk...sik asik aja dunk ya...wong blog sendiri...

Sekilas info

Yuhuuu...udah mau wiken lagi...ndak sabarr menunggu wiken ini...mo refreshing sebentar ahhh...lepas dari rutinitas harian...enjoy enjoy ahhhh....

Banyak banget kejadian...urusan dll dalam minggu ini...Untuk sejenak pengen dilupakanlah...Nanti Insya Allah diceritain acara wikennya dehhh...he..he...

Hmmm udah akhirr bulannn...Ada yang perlu diingat dan dirayakan Oktober ini...tapi lupa euyy...ha..ha...dasarr ya eike pelupa... Udah mau masuk bulan November...yuppp akan ada peringatan lagi di November ini.....nanti dehhh November aja ceritanya.....bakal cerita kilas balik nehh kayaknya...ha..ha....

Eitssss...udah lama ndak cerita bisnis sampingan gua ya....Alhamdulillah masih jalan...ndak ditinggal kok...seberapapun hasilnya..Alhamdulillah bangett...bukannya tidak menghargai...bukannya tidak berusaha dan mengejar ke level lebih tinggi lagii...Tetap kok...dijalanin...he..he...Ayo yang tertarik joint sokk ym ato email gua....asli lhoo..asyik dan ngga' terlalu repotttt....

Monday, October 26, 2009

Peduli gempa..

Sekarang lanjuttt cerita yang lain aja ya...mumpung lagi mood menulis nehhh...waakakakkk...borongan aja yee...Semoga besok-besok mood menulisnya tetapp sama...jangan sampe kendorr lagii ahhh....


Cerita selanjutnya sedikit tentang partisipasi gempa ya...Berhubung gua lahir dan besar di pariaman....sekolah sampai sma juga disana...punya rumah disana....Jadi kejadian gempa besar 30 September lalu cukup membuat gua sedihh...shockk...dan merenung...Aslii gua rinduu banget kesana...setelah 10 tahun ndak menginjakkan kaki ke pariaman...sekarang udah hancur ditimpa bencana...Tiap hari gua memantau kondisi padang dst nya lewat televisi...


Sebagai bentuk kepedulian kita terhadap sodara-sodara kita disana....gabungan alumni smp gua langsung bergerak...mengumpulkan berbagai bantuan...yang Alhamdulillah disalurkan langsung ke lokasi bencana...murni dikerjakan semua oleh kita-kita...tanpa lewat lembaga, media atau apalah...Insya Allah sampai langsung ke tangan korban ya...


Sabtu 2 minggu lalu berhasil mengepak 56 karung pakaian bekas/baru layak pakai untuk dikirim ke pariaman dsk....Alhamdulillah banyak yang berpartisipasi menyumbang...Semua pakaian tersebut kami pilah pilah kembali sebelum dipacking....dikelompokkan..berdasarkan fungsi...misal pakaian dewasa, anak2, underware, selimut/sprei...pakaian muslim dsb nya...Wowo pekerjaan mengepak 56 karung ini lumayan euyyy...sehariannn kita ketimbun baju-baju yang kalo ditotal ada kali sekamar.....asliii bikinn tenaga terkuras abiss...dikerjain sampe malam....Tapi dibalik itu semuaa...rasanya terharu bisa membantu sedikit....Lihat orang lain..orang asing yang langsung terjun ke tkp....kita mah ndak ada apa-apanya ya...Semoga partisipasi kita semua berkah ya...semoga korban2 gempa tabah menghadapi musibah ini...


Inilah sebagian foto-foto kerja bakti kita buat korban gempa di Pariaman....

Lanjuttt cerita Lebaran yaa...belon basikan...

Masih cerita Lebaran yaa...lanjutttt....he..he...Hari ketiga Lebaran udah di Cibubur lagi...dirumah saja...wong mo nyuci dan nyetrika segunung yaksss...sambil beberes rumah yang udah ditinggal 3 harian...Ketularan flu babukah gua?? Ngga' tuhh...biasa aja ahhh..nyuci tinggal cemplungin ke mesin cuci...nyapu2 rumah mah ok...lumayankan olahraga...ngepel tugasnya suami...Daffa mah tinggal ngegame....masalah makan ya makan diluar aja deh dulu...he.hee Alhamdulillah bangett Lebaran ke 4 si mbak nana art gua dah balikkk...toppp deh si mbakkk...abis Lebaran dihadiahi setrikaan segunung yeee...

Urusan keliling berlebaran di Jakarta ditunda dulu aja sampe wiken berikutnya...soalnya gua dah masuk kerja tuhh...ndak ambil cuti...Tapi sempat ngajak Daffa jalan-jalan ke Grand Indonesia...herannn tuh anak demen banget ke Grandi...Kalo ditanya mo ke mall mana pasti pilihan pertamanya Grandi...padahal gua aja bosennnn...secara kagak ada yang bisa gua embat disana....ha..ha...belii makanan doangg siii

Nongkrong di Gramedia Grand Indonesia

Di Grandi...Daffa betah ngendon di Gramedia...bolak balik nyari buku...milih milih...truss nongkrong baca2 komik....lagaknya kayak anak sd aja....Puas deh dia pilih2 buku...Uppsss baru ingatt...gua juga beli 3 bukuu...dan ketiganya sukses nangkring dibawah meja tv kamar alias belon selesai juga dibaca....getok getok kepala dehh gua kalo soal baca membaca...susah bangett euyyy membudayakan didiri gua...Bagaikan bumi dan langit mah sama bapak e Daffa yang disetiap tempat menyediakan bukuuu...ha..ha...


Cerita Lebaran ( belonnn basiii kan...!!! )


Aduhhh...kasian banget nih blog ya...terlantar dalam waktu lama....kok ya mood buat tulis menulis langsung surut ke titik nol begini yaksss...Malah sibuk sebagai silent readernya FB, browsing OL shop....ini istilah lainnya penyegaran mata...wakakakkk...

Banyak yang terlintas pengen ditulis...udah login malah bengong...ada apa dengan diriku?? Entahlah yaaa....kesambett bengongg kalii yeee...meluap deh ide-ide tulisan...ha...ha...

O,ya mau cerita apa ya...cerita Lebaran kemaren? Udah basi ndak ya...hi..hi..ndak la yaww...baru lewat sebulan...Lebaran kemaren kita Lebaran di Bandung...bukan mudik lho...Bandung bukan kampung halaman gua....bukan juga kampung halaman suami...Nah truss ngapain juga ikut sesak sesakan di Bandung??? Because mertua gua sedang di Bandung...jadi keluarga suami disuruh kumpul di Bandung...Alhamdulillah bangettt daripada disuruh kumpul ke Makassar...ha..ha...ongkosnya mehonggg cinggg..

Sholat Ied di Gasibu...nah lho secara biasa solat Ied ditempat2 kecil alias bukan dikeramaian gituuu...agak kaget juga gua pas diumumin kalo di lap gasibu solatnya bareng Gubernur jabar dan wakilnya...ha..ha...norakkk yee guaaa....Lha namapun di Jakarta kagak pernah solat ied di istiqlal tempatnya solat Ied para pejabat jadilah gua rada norak alias herannn....ha..haa...

Abiss solatt Ied...balik kerumah ipar...lha ramee boo secara ipar gua open house gituu..Gua sampe bingung kudu nongkrong dimana...setiap jengkal penuh tetamuu...mana eike kagak kenal pulakkk...full makanan terusss....sampe gua kagak nafsu makan ketupat dsb nya....Saking ramenya tuh rumahh...gua kepikiran pengen cabutt aja alias jalan-jalan...Tapi mana ada yang buka gituu yaa...gua dah niat juga pengen ke fo fo...Yo wiss lah bertahan deh sampe soree dirumah saja....Malamnya pada bosen sama menu Lebaran...akhirnya cabut ke bsm...nyari baso, ice cream dsb nya...Asli dahhh penuhh deh itu bsm di hari Lebaran pertama...

Nah kenangan di Bandung nihh samaa...ama Lebaran 2 tahun lalu...yupp kita Lebaran di bandung juga 2 tahun lalu....Anak gua kagak bisa tidurr euyyy...secara dapat kamar yang kagak ada ac nya...mana udara lagi hot hot nya tuh di bandung...yang ada kita kagak tidurr nyenyak dehh...O,ya Lebaran kali ini kita bertiga sepakat pake baju muslim putih-putih...he..he...kompakan dehhh...

Hari kedua Lebaran rencana mo jalan-jalan...muterin bandung sekalian bebelian kalo ada toko yang buka....tapi rencana tinggal rencana...karena keteledoran gua nihh...berakibat fatal...yupp gua tanpa sengaja ninggalin kunci mobil di bagasi...sementara kita ndak bawa kunci cadangan...dikilik2 pake cara tradisional kagak mempan...Akhirnya kudu nyari tukang kunciii pas Lebaran2 begituuu...Ketemu sehhh...tapi tau ongkosnya??? 200rb saja...muahaaalll dan eudaannnn...kayaknya gua kagak rela tuh bayar segituu...tapi apa daya daripada kita kagak pulang....sementara di bagasi mobil tuh stok baju2 bersih kita ngumpul...Lha kalo ndak kebuka tuh bagasi...mana pula kita ada baju gantiiii...Manyunnn dah guaaa...gagal rencana jalan-jalan di bandung..soooo abis asharr kita pulang deh ke jakarta...he..he...

Friday, October 2, 2009

Pariaman gempaa

Innalillahi Wainnalillahi Rojiun...Musibah melanda kampung halaman gua...Gempa besar di Sumbar yang pusatnya di Pariaman...kota tempat gua dilahirkan dan dibesarkan...Kota tempat keluarga besar bermukim...kota yang membuat gua bisa seperti sekarang ini....Kota dimana teman2 semua seperti sodara...Masih belum tau kabar dari teman2 sekalian...

Ya Allah...menulis dan menceritakan derita sodara-sodara gua disana hanya membuat air mata tak berhenti....Sedihhh...piluuu..perihhh....Rumah ortu...rumah dimana gua dari lahir sampai sma tinggal Alhamdulillah masih utuh...mungkin cuma rusak2 kecil...Tapi penderitaan sodara2 yang lain?? Allah Akbar....semoga semua sodara dan kel yang tertimpa musibah tabah menghadapi cobaan ini...Kalau sudah kehendak Nya...apapun bisa terjadi...

Rasanya pengen terbang kesana...pengen pulang kerumah sana..rinduu bangett karena sudah 10 tahun gua ndak pulang ke pariaman...Pengen menolong teman2 dan sodara/kerabat disana langsung dengan tangan dan tenaga sendiri...

Note : maaf belum bisa melanjutkan cerita...mohon doanya ya teman2 buat korban2 gempa disana...

Tuesday, September 15, 2009

Mulai legaa

Hmmm..sepertinya Jakarta udah mulai rada lengang pagi ini...Beda banget sama Senin kemaren yang masih mapet dimana-mana..Udah pada mudik kali ya warganya..terutama pekerja informal, para asisten rt..

Asisten rt gua juga dah mudik sejak sabtu lalu...sengaja kita suruh mudik cepetan biar ndak terlalu padat....jauhh soalnya...Lagian Daffa juga dah liburr...jadi bisa dititipin dirumah omanya...Temen-temen gua pada komen...kenapa asisten rt gua mudiknya cepet gitu...apa ndak takut repot guanya...Bahkan ada yang baru bolehin prt nya mudik pas majikan dah mulai cuti bersama...artinya deket-deket ama Lebaran...he..he...Itulah bedanya gua ya...he..he..Kalo gua mah berusaha berempati aja sama asisten gua kalo mudiknya pas deket2 lebaran dijamin desak desakan tuhh....Biar lebih nyaman juga dianya...

Gua repot ditinggal mudik prt lebih cepat ??? Ndak juga tuh..toh dirumah cuma berdua...urusan kerjaan RT kan bisa saling bantu membantu...Yang rada2 perlu tenaga extra kayak ngepel..he.he..dah diambil alih suami..Gua tinggal urus pakaian aja..nyuci pake mesin ini...Soal makan mah diluar aja...sembari wisata kuliner berdua...asyikkan...

Lebaran kali ini rencana mo gabung ama kel besar suami..kebetulan mertua lagi ada di Bandung...jadi kita kudu ngumpul di Bandung...asyikklah daripada disuruh ke Makassar yakss...ha..ha...Mungkin 2-3 hari di Bandung..

Tuesday, September 8, 2009

Baju koko

Hari Minggu kemaren kita berencana nyari baju koko buat Daffa....sekalian buat Lebaran juga tuh baju...Setelahnya bisa dipakai buat sekolah..jadi dicari yang putih-putih...bukan baju koko warna warni seperti yang banyak beredar sekarang....

Kebetulan Daffa setiap Jumat disekolahnya harus pakai baju kok putih-putih....sedangkan hari lain baju seragam...Berangkatlah kita jam 9:30 an ke tamini square...nyari yang deket aja...maless euyy panas2 gini jalan jauhh...Lagian di tamini square tuh banyak yang jual koleksi baju muslim...sooo cocoklah kesana...

Tapi nehh ya nyampe tamini tuh jam 10 lewat dikit...yang ada penuhh aja tuhh...kagak dapat parkir euyy..sampe muter 2x ndak dapat parkir juga...sementara parkir basement nya udah ditutup saking full nya...oalahhhh...pada shopping semua yaks ni orang-orang...Akhirnya kita keluar lagi..cuma numpang muter dan bayarlah...he..he...

Karena udah terlanjur jalan dan niat nyari baju buat Daffa...si Bapak ngajak ke ITC aja sekalian...kali ini ke ITC Fatmawati..yah kalo ndak dapat parkir juga ya pulangg..tidurrr aja..Untung nyampe sana dapat parkir di basement...Daffa seneng banget tuh kagak jadi pulang...he..hee

Disana kita muter-muter nyari baju koko buat Daffa...ada beberapa toko yang jual..cuma kita kurang sreg ama bahannya..Ketemu satu baju koko yang bahan dan harganya lumayan...Nah gua udah mau beliin yang itu aja tuh...Tiba-tiba Daffa narik gua dan berbisik..

" Bu jangan yang itu...temen Daffa di sekolah udah ada yang pake..Daffa ndak enak nanti sama..." begitu bisiknya

Oalahhh Nak..rupanya dia berbisik-bisik gitu karena ndak enak sama yang jual...karena gua dah nawar segala..Hmmmm baguss juga anak ini..dia ngerti situasi yang bikin orang ndak enakan....he..he...Akhirnya Daffa dapat juga baju koko yang dia suka di toko lain...walopun harganya menurut kita agak diatas rata-rata ya...soalnya ini baju anak kecil gitu lho..Daffa pake ukuran baju koko untuk umur 8 tahun malah...

Monday, September 7, 2009

Bedah buku MT

Sabtu kemaren gua ikutan acara bedah bukunya Mario Teguh...acaranya ini diadain sama group bisnis gua....lumayanlah satu jam dengerin motivasi dari pak Mario...asli berasa cepat bangett tuhh...soalnya penuh dengan guyonan dan ketawa-ketiwi...Motivasi sekaligus menghiburrr...topp dehhh


Sayang eike dateng agak telat...coz biasalah kalo sabtu tu jakarta masih macettt..dan bener aja...butuh 2 jam perjalanan Cibubur - Thamrin...duhh gileee dimana-mana macet ya..terutama masuk mall...orang-orang pada ngabuburit apa mo shopping ya...Karena telat kebagian duduknya di belakang deh.ndak pa-pa yang penting bisa denger motivasi langsung dari pak mario...selama inikan cuma nonton di tv...sekarang langsung...asli pak mario suka ngebanyol juga ternyata...


Truss kita juga dapat buku beliau yang baru terbit...denger2 sih belum ada di pasaran..ya iyalah baru diterbitkan agustus kemaren gitu lho..Alhamdulillah banget ya...bukunya tuh seharga 110rb...sementara kita bayar tiketnya 200rb/jam..So..bukunya kudu dibaca tuntas nehh...he..he..Isi materi seminar kemaren kapan-kapan ditulis deh ya..kudu konsen soalnya nulisnya...

Menghitam...


Sejak kerajingan maen sepeda...si ganteng cilik ini jadi menghitam...he..he...Gimana ndak mo item ya...wong main sepeda bisa mulai jam 3-an gituu...Udara kan lagi panas-panas nya ginii....Kalo diturutin teruss bisa-bisa tuh anak hidupnya diatas sepeda muluu kalii...Bangun tidur aja dah ngacirr...secara kita tinggal di lingkungan rumah2 tanpa pagar..jadi dia buka pintu udah bisa langsung ngacirr...lengkap dengan piyamanya..kadang lupa pake helmm...


Ujung-ujungnya sama Bapaknya dibeliin kunci sepeda...Jadi kalo belum waktunya main sepeda..tuh sepedanya dikunci ke tiang lampu taman...ha..ha...

Friday, September 4, 2009

Alhamdulillah

Alhamdulillah..akhirnya bisa puasa lagi...dah 3 hari ini....Udah bisa menikmati sahur...buka puasa dijalanan...lah emang tiap hari masih dijalan kok..

Kalo lagi puasa gini bawaannya siang2 pengen makan enak aja...ha.ha...pengen hunting makanan padang di kramatlah...pengen tempe mendoan lah...pengen kfc lah..hiyaaaa...Padahal kalo dah berbuka sama teh manis plus kurma udah cukup...suka melewatkan makan malam malah gua saking ndak lapernyaaa....

Makan besar baru sahur doang...itupun ndak besar2 amat...paling nasi seimpritt...lauk sayur dan buah...Abis tuhh...ngopiii yuksss sembari nunggu imsak dan subuh...truss minum air putihh..vitamin c...cukupppp...

Pas imsak langsung masuk kamar mandi...hiyaaaa...pan aye kudu ngantor..berangkat subuh...udah biasalah itu...Bedanya pas puasa ini cuma pake makan...kalo bukan bulan puasa mah bangun, ngopi dan mandi...

Tuesday, September 1, 2009

Kangen puasa

Haiyaaa...udah berapa hari ni puasa....baru sehari gua puasanya...kebanyakan batalnya dehh..ini...Insya Allah besok mulai puasa lagi euyyy...

Kangen puasa...kangen tarawihh...kangen ngaji...kangen menimati buka puasa dijalanan...Iyaa...selalu sih buka puasa dijalanan...udah biasa...kecuali wiken ya...Seneng aja liatnya pas bedug...orang-orang di mobil pada berbuka...jadi agak2 macet karena sibuk ama makan minum sendiri...Truss dipinggir jalan para penunggu bis...biker pada ngerubuti tukang jualan minuman...ato malah bawa bekla minuman sendiri...

Penjual minuman asongan jadi laris maniss...Alhamdulillah ya..semoga rezeki mereka juga lancar dibulan ramadhan ini...

Selesai berbuka...antri lagi di rest area TMII...nyari parkir buat solat maghrib...aihhh ini bisa bikin esmosi dahhh...antrinya puanjangg aja gituuu...Tapi akhir2 ini udah pindah tempat solat maghrib dehh...Maghribnya di madu pramuka cibubur...yang ada tamannya itu lhoo...tapi ramee jugaaa...Ahhhh Insya Allah besok puasa lagi dan bisa lewat sampe maghrib...

ke 300

Isenggg...tadi liat friend list di fb gua...udah nyampe 299 orang...mo dilengkapi jadi 300...ha..ha...siapa ya yang mau diapprove...Rada ngeri eike aprop nya.soalnya banyakkan lelaki...Tiap hari ada aja pria-pria yang add fb gua...kenal juga ngga'..so dipending aja....

Friday, August 28, 2009

Pending...

Hmmmm...ada 22 pending member di fb gua...semua nya lelaki...ada yang muda..ciehhh bronies kalee....dan ada yang dah bapak-bapak...Maaf ya masih dipending approve buat jadi temen...soalnya eike ndak kenal jugaa...

Bukannya sombong...cuma berhati-hati aja sihhh...maklumlah dunia maya ini luassss...apa aja bisa terjadiii...Wong temen kantor aja add fb ndak semua gua approve...liat-liat dululahh...Soo maap yee buat yang dah add...tapi masih gua pendingg...Kecuali ninggalin message baik-baik ya ntar eike approve dehhh

Saturday, August 22, 2009

Rindu puasa di kampuang

Bagussss...internetan subuh-subuh..disaat orang laenn pada tidurr lagiii...he..he...Koneksi jadi lancar jaya deh..Gua mah ndak bisa tidurrr...heran deh..gua kalo dah kebnagun tuhh susah lagi tidurr ulangg..Jadinya beginilah...naluri ngeblog langsung muncull.

Puasa puasa gini gua selalu merindukan nuansa puasa di 'kampuang'...dimana nuansa puasa dan ibadahnya kentall bangettt...berasa bangettt...Sejak tinggal dikomplek ini nuansa puasa nya ndak kerasa deh...sunyi senyap disini....Ndak kedengaran tuh suara suara di mesjid..ndak kedengaran panggilan sahurr...so siap-siap aja denga 3hp sebagai alarmmm...Kalo ndak dijamin bablass dehhh...Tetangga kiri kanan dan belakang juga sepiii...wong ndak puasa....Jadi kesimpulannya buat imsak dan subuh kudu lihat di tipi...Lha untung semua channel tipi ngadain acara sahur...kebantu deh guaa...ada nuansa2 nya dikit dehhh..he..heee...Gimana kalo tinggal di LN ya..hampir sama kalee situasinyaa sama kompleks sini...

Enaknya kemana ya

Puasa pertama tahun ini jatuh pada hari Sabtu...duhhh udara panas begini...dijamin dehh ngendon di kamar muluu...nyari ademmm...Maklum kalo ruangan lain tidak dipasang AC...cuma kamar doang yang di AC in...

Jadi pengen ke mall deh...ngendon sekalian cuci mata alias windows shopping...e ngga' ding shopping juga ahh...mo cari kado buat temen sekolah Daffa yang mau ultah Senin ini...Enaknya kemana ya...kalo mall deket2 sini mah bosen bangett...Pengen yang jauhh...pengen kekota...sembari nyari bukaan ( alahhh baru aja sahurrr )...Tapi si Bapak mau ndak ya nyetir jauh2..ha..haa

Nah kan sekalian mo nyari helm Daffa juga nih niatnya...truss ke bengkel sepeda...Sepedanya si buyung kecil perlu diservis karena udah sering jatohhh...Tuh anak dah bisa pake roda 2...jadi kudu pake hlem lah sekarang kalo naik sepeda...sering banget tuh anak ngaburr pake sepedanya...e..he..Untung disini aman..ndak banyak kendaraan lalu lalang....jadi dia bebas bersepeda...Kadang sepedanya dikonci juga sama bapak e...ditambatin ke lampu taman...wakakkk..soalnya suka lupa waktu kalo sepedaan...Masak baru pulang sekolah tanpa ganti seragam da pergi ama sepeda...dipanas terik begituuu..ampunn dahhh anak laki...Sekarang kulitnya ireng dahhhh...beda jauhhh ama mamaknya yang kinclong ginihh...he..he....

Jadi mo kemana neh ntar sianggg...mareee dipikirkan duluuu...e..ee

Update....

Udah lama bangett neh ndak nulisss...duhh agak-agak maless dan riweh juga sehhh...Pengennya ngeblog dari rumah...apa daya kalo malam hari suka udah 5watt tuh mata...Apalagi koneksi disini kadang2 agal lemottt...Maklum kita tinggal didesa nehh...ha..haaa

Banyak banget yang pengen diceritain sebenarnya...tapi lupaaa nehhh...dasar pelupaaa...Kejadian-kejadian yang terjadi selama ini apa aja ya.....o,ya Daffa sempat sakit radang tenggorokan selama seminggu...jadi susah makan...dan bb nya turunlah 3 kg....sampe-sampe celana jeans nya dia yang dah ngga' kepake muat lagii...Tadinya bb nya 27kg...pas sakit seminggu sisa 24kg...Sekarang??? Jangan ditanya lagi...udah kembali keasal selera makannya....tapi belon tau nih timbangannya berapa...

Nah setelah Daffa sakit...Giliran Bapaknya juga sakit...flu pilek rada parahhh..sembuhnya bisa semingguan...alahhh ribet dahh...Dirumah pake masker teruus..ya iyalah biar kita ndak ketularan...jangan sampe nularin Daffa lagi...tuh anak da seminggu bolos sekolah waktu sakit soalnya...

Selamat Puasa

Dear teman-teman...Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan ramadaan ini ya...Semoga puasanya diterima...lancar terusss....Kalo pada banyak bukaan..kirim-kirim ya..maklum disini dapurnya jarang berasap...he..he...

Wednesday, July 29, 2009

Tenabang ndak ada matinya...

Barusan balik maksi sekalian belanja di tenabang....gileee tenabang ndak ada matinya dehhh...crowded abisss...mo puasa dan lebaran gini semua pedagang, pembeli tumplek blek disana...berbal-bal deh belanjaan orang buat dijual lagiii...Jalan aja susah..sampe diusir-usir karena kuli geret-geret barang berbal bal...alahhhhh

Pergi kali ini janjian ama misua...sekalian maksi disana...dan si bapak nehh pertama kali masuk tuh tenabang blok f....wakakakkk...agak kaget dese...fenuhh soalnya...truss kalo mo beli-beli kudu lusinan...bingung ndak tuhh...masak kita beli baju selusin...sama lagii cuma beda warna..Trusss lagii saking penuhnya dan banyak pembelanja yang pedagang...ngertikan maksud eike...itu tuuu yang belanja ya buat didagangin lagii...jadinya belanjanya banyak2...Nah kita yang mau beli 3 pieces ini dicuekin dahh

Saking ribett dan riwehnya tuh tenabang...si bapak sampe nanya gua...apa gua hapal jalan keluarnya tuhh...saking kita dah keilangan arah...Takut juga dia kalo ada apa-apa...misal kebakaran...lari kemana gituu...jalan aja senggol senggolan disana ya...Tapi tenanggg...gua udah berhasil merekan sedikit-demi sedikit jalur kelayapan di tenabang ini kok...Alhamdulillah bisa balik kantor lagikan...ha..haaa

Jadi nehhh...kalo udah mo deket puasa dan lebaran ginii...kudu siap-siap tenaga dan duit deh kalo mau ke tenabang...Duit berapa aja kurang tuh kalo dibawa kesana...Mesti diniatin bujetnya berapa dan jangannn tergodaaa...Gua aja yang tadi dah berdoa komat kamit buat ndak beli yang tidak sesuai rencana, losss jugaa...beli bross lahh...beli jepitan rambut lah...beli gesper metal2 gitulahhh.....beli bajulahhh...hi..hiii...ndak ada tuh dalam list belanja gua tadiii...

Yang penting hati senang...walopun kepala nyut-nyutan kepanasan...soalnya pulangnya ndak dapat taxi...naik mikrolet aja dehhh..fanasss dan fulusss juga berkurangg...Btw tadi agak-agak bingung pas belanja mukena ada ibu2 yang beli mukena manohara...ada yaaa...sampe bengong gua...segituu laris manisnya manohara yahhh...ada mukena style nya dese jugaaa...Boleh juga tuh bikin sensasi...truss ntar ada mukena ala gua jugaa...wakakakkk...sapa lu yeeee...

Monday, July 27, 2009

KeMall berdua...

Lanjutt masih cerita Sabtu lalu...saking jarangnya pergi berduaan sama Daffa...kayaknya ngemall Sabtu kemaren enjoy bangett dehhh...

Selama ini kita kalo pergi ya bertiga atau kadang berempat ajak mbak Nana nya Daffa...Kebetulan kemaren Sabtu cuma dianter ke mall berduaan sama Daffa....duhhh gua menikmati bangettt....Gandengan berdua...makan berdua...keliling dari satu lantai ke lantai berikutnya di Sency sambil ngobrol...ke toilet berdua...yaiyalahhh...mosok bocah gua tinggalin diluar...bisa-bisa dituntun orang laen ntar dia...tinggal gua nangis gegerungan di mall karena anak nya ilangg...wakakakkkk

Si ganteng dah cuapekk dan ngantukkk..kusutt dehhh tampangnya

Abis makan di foodcourt Sency...niatnya Daffa nyari playground...cuma karena kita ke Sency baru 3x jadinya tuh ndak hafal dehhh...asal aja jalan ditiap lantai...Untungg gua nemu Debenham...he..he...kalo ngga' ketemu kebangetan kan..secara gede gituu...Arena bermain ndak ketemu...si bocah ngeliat kiddycuts...minta potong rambutt...Alahhh Nakkk.potong rambut mah disalon komplek aja dehhh...paling mahal cuma 30rb...ndak usah kiddy kiddy an lahh...mehonggg ituuh bagi gua....Kalo dulu masih dibawah 3 tahun sih masih gua bawa ke salon anal semacam Kiddycuts ato Peter Saerang gituu...biar anaknya anteng...Kalo sekarang mah jangan ahhh...salon biasa juga ok kok...Gantinya minta beliin robot transformer...dapat deh 2 maenan ya Nak...

Nyampe lobby ada pameran mobill...keukehh deh pengen nonton sembari maen-maen diarena bermaen yang disediain di pameran..Daffa kagum bangett liat boil-boil wah dipamerin...he..he...maknya belum mampu beliin tuhhh...Insya Allah suatu saat ya Nak...mari kita berdoa bersama...

Lagi nunggu jemputan di lobby

Selesai keliling-keliling...kita nunggu dijemput Bapak-e...nunggu di lobby masuk yang rame...karena hujan besar serta angin kencang....macett dehhh...Lumayan tuhh nungguin Bapak-nya Daffa kira-kira 20 menitan...sempatin foto-fotoin Daffa yang enjoy banget jalan-jalan di mall berdua maknya...

Sunday, July 26, 2009

Gathering di Sency

Sabtu siang kemaren ke Sency...mo kopdar...cieeleee...kopdar...Undangannya sih kopdar blogger...tapi diundangnya di fesbuk...secara sekarang para blogger pindah ke fesbukk...he..heee

Gua dateng bawa Daffa...karena bapaknya mo ada acara sendiri jadi bisa nebeng deh...maklum jauhh boo dari rumah...pan rumah kite didesa...Nyampe Sency jam 12 lewat...abis didrop langsung nyari toilet...si buyung kecil dah kebelet pipis...takut ngompol katanya...

Abis dari toilet langsung ke foodcourt...tempat janjian ketemuan...Nah lhoo sampe sana mata gua siwer...maklum ndak bawa kacamata...ndak keliatan deh tu muka temen2 blogger...Ujung-ujungnya Daffa narik2 gua minta makan kfc...secara paket kids mealnya berhadiah transformers...Minta beli 2 paket dan takjubb dah...2 paket makanan dimakan ludesss

Ndak lama neng Kyky sms gua...secara dia juga dateng...gua bilang aja posisi gua...dan gua belon nemu kumpulan fesbuker ituuu...Trusss Mutia juga sms...tanya-tanya Sency tu mana...he..he...Mut untung dikau juga nyampe ya jeng...Kalo Mutia mah crossline di oriflame...jadi da sering ketemuan kita ya Mut...he..he...

Akhirnya ketemuan juga...makan-makan lagiii...ngobrol ngalor ngidul...foto-foto...Karena bawa bocah pasti deh ndak betah dia lama-lama nungguin mak-mak ngobrol...Mulai ributt pengen jalan...ya udah..akhirnya gua dan Daffa pamit...kita muterin Senayan City deh

Pas lihat keluar ternyata gelapp bangettt...hujan derasss...dan angin kencang...oalahhh padahal tadi masuk Sency panass terik lho...Masuk Debenham...aihhh pada SALE...hati dan pikiran mulai bimbang...nafsu belenjong langsung keluar dahhh...wakakakkk...Lihat-lihat flat shoes...ada yang SALE juga...coba sana sini...Tapi berhubung bawa bocah..makin ndak betah deh...gua ditarik-tarik pengen ketempat laenn...Intinya kalo mo shopping jangan sama bocah ya...palagi bocah laki yang ndak minat sama urusan pere....ha..ha...Batal deh gua bungkus bungkus di Debenham...

Akhirnya kita ke lobby...nungguin bapaknya Daffa yang mau jemputt...ternyata di lobby rame amitt...karena hujannya derasss bangett...Dannn Jakarta langsung macet total de dengan hujan derassss...begituu....Foto-foto ndak ada nehh...ndak baca digicam eike...nanti lihat dari yang lain aja deh....

Daffa masuk TK

Daffa uda masuk TK sekarang...gua masukin TKB...kenapa??? Pertama karena pas dilihat kemampuannya udah mulai setara TKB atau malah SD malah...he..he....dan umurnya udah 4,7 tahun...jadi kita coba trial di TKB...Alhamdulillah menurut sekolahnya Daffa ok....cuma masih kurang dalam pendalaman agama...ibadahnya serta bacaan surat-surat pendek...Kita masukkin Daffa di TK Islam...yang pengantar bahasanya Indonesia dan Inggris serta porsi pelajaran agama lebih banyakk...

Gua akui dalam pelajaran agama Daffa agak ketinggalan memang...dulu PG di sekolah global...artinya porsi agama tak terlalu ditonjolkan...sementara kita ngajarin dirumah juga kurang...untuk itulah kita usahakan dia TK di TK Islam...

Hari pertama TK...smangat dee...pagi-pagi dah siap....dianter ke skull aman-aman saja...pas ditinggal lebih ok-ok saja....he..he...maklum dah dibiasain dari PG ditinggal kok...ndak ditungguin biar lebih mandiri...Alhamdulillah Daffa tuh anaknya cepat beradaptasi dengan lingkungan baru...Bahkan hari kedua naik jemputan sendirian berani aja tuhh...maknya yang deg-deg an malah...

Bekal hari pertama kue-kue dan roti bakar...yang dimakan cuma roti bakar....Bekal hari kedua...gua bikinin nasi goreng plus telorr...karena Daffa tuh biasa sarapan nasi....Pas turun dari jemputan langsung ceria dadah dadah sama temen semobilnya...dan bilang kegua kalo bekalnya abiss...nasi goreng ibu enak katanya...Hmmmm Alhamdulillah dipuji anak sendiri...
Bekal ari ketiga minta nasgor lagii...karena gua mesti ngantor hari ketiga...Subuh-subuh gua dah bikin nasgor pesanan Daffa...Tapi pas jam 11-an gua telpon kerumah buat ngecek Daffa udah pulang atao belonn...dia mala cerita kalo bekalnya ndak dimakan...Kenapa??? Menurut Daffa temennya ada yang dibekalin nugget dan baunya kurang enak...Daffa ndak nafsu makan...soalnya Daffa ndak suka nugget...oalahhh...kasihan banget anakku...

Hari keempat...bekalnya nasi putih plus atiayam goreng dan sayur sop tahu/wortel...Alhamdulilla abisss....

Hmmmm...sekarang tiap minggu mikirin bekal skul Daffa dehh...dah mulai dirancang dalam seminggu....O,ya kemaren gua ikutan rapat ortu murid di skul Daffa...sekalian bincang-bincang sama guru kelasnya Daffa...menurut ibu guru Daffa mesti ditambah privat bacaan surat-surat pendek, iqro dsb nya...Mungkin sehabis puasa Daffa ikuta priat les di TKnya dengan ibu gurunya...ok de Buu...kita juga bantu dari rumahh...

Minggu lalu

Mo update blog lupa muluuu...he..he...terlalu banyak kegiatan akhir-akhir ini...Menyita sedikit pikiran....nahhhh akibatnya gua ndak konsen mo nulisss...

Wiken minggu lalu bener-bener long wiken bagi gua...yang tadinya cuma 3 hari liburr gua lanjut sampe rabu...jadi 5 hari deh...cuti dalam rangka Daffa pertama kali masuk TK....

Sabtu sampe Senin riweh bener dirumah...'full house' istilah gua...Mertua dateng dari Makassar...berikut bawa ponakan suami juga....Truss rumah ketempatan ngumpul keluarga suami...Berakhir hari Senin...coz mertua dibawa kakak suami ke Bandung....

Selasanya Daffa pertama kali masuk TKB....jadi kudu nganter...ambil seragam dan buku juga....Hari kedua eike masih cuti...karena Daffa hari itu pertama kali naik jemputan....jadi gua mesti nugguin dan kenal dulu sama supirnya....Alhamdulillah Daffa ndak susa adaptasi dilingkungna sekolah baru...hebattt dehh...

Friday, July 17, 2009

Sedihhhhh

Sedihhh guaa....sedihh yang dalammm....Barusan ada musibah ledakan bom lagi di Jakarta...liat berita, korban dan kepanikan di lokasi aja bikin mirisss....

Lha ini pada komen MU ndak jadi dateng malahhhh...Ya Allah..dimana rasa empati kita ya kalo gituuu....Lebih sakit dan sedih yang jadi korban...mereka korban dan bahkan sampai menghembuskan nafas terakhir akibat ulah terkutuk ini...Tapi kok banyakkan yang komen kecewa ntar MU bakal cancelll...ckkk...ckkkk...

Friday, July 10, 2009

Kalap

Setelah 4 hari bayar utang puasa...hari ini gua kalapp abisss...Padahal minggu depan kudu puasa lagii...masih banyak sisa utangnya....

Menu maksi kali ini seporsi nasi dengan lauk pauk...tapi masih kepengen makan bakso..Jadilah beli lagi semangkok bakso...la...la...la...kalapp abiss...brasa laperr aja dari tadi pageee...Ntar sore makan apa lagi nehh...kalo kelaparan kayak ngono pasti ntar jam 4-an nyari cemilan lagiii....

Tuesday, July 7, 2009

Bobo Fair 2009


Minggu lalu kita seharian ngajak Daffa ke bobo fair...Alhamdulillah Daffa seneng dan susah diajak pulang...maklum dunia anak-anak semua disitu...Daffa paling tertarik di stand science..jadinya lama bener disana....

Main games


Menggambar...






Bermain

Selama liburan sekolah ini...Daffa selalu bermain...maklum kakak-kakak teman Daffa dirumah tuh pada libur sekolah...jadilah Daffa selalu diajak bermain...Teman Daffa ini udah kelas 3 dan 4 sd...dua-duanya perempuan...Alhamdulillah mereka ngemong Daffa banget...setiap hari bermain bertiga...Kadang main di taman...main sepeda ato cuma bermain dirumah...Kalo bermain dirumah...anak-anak ini lebih senang main dirumah kami..karena mereka bisa menggambar dan membaca buku2 Daffa yang kami sediakan...

Ini ditulis kak Chika-nya...


Ini ditulis Daffa...

Memulai membayar...

Hari kedua..Alhamdulillah...Insya Allah lunas yee...wajib hukumnya...Kadang gua mikir juga...kenapa ya gua nih belom bisa serajin orang-orang ibadahnya...misal nehh...buat bayar utang aja gua mefet mefett...coba kalo udah dicicil dari bulan kapan tuhh...kan ndak perlu kayak sekarang nehhh...kudu tiap hari...

Tapi gua ambil sisi positifnya aja deh...anggap aja ini ibarat latihan...alahhh pake latihan segala...Maksudnya persiapan buat menghadapi yang rutin nanti...membiasakan diri dan irama tubuh deh.....

Friday, July 3, 2009

Liburan

Liburannn....itu sebagian besar status fb temen-temen gua...banyak yang lagi liburan...truss liburannya juga ada yang ke LN dan seputar Indonesia...ada juga yang seputar jabotabek doang ngabisin waktu liburan...

Nah bagi anaknya yang udah pada sekolah...liburan gua rasa perluu...refreshing bagi sang anak...dan tentunya ortunya...Bagi kita yang anak semata wayangnya ( saat ini masih semata wayang ya ) baru juga mau masuk TK...liburan belumlah terlalu perlu bagi si anak...ha..ha..ini menurut kita ortunya lho...Lain lagi buat ortu-ortu yang laennn...

Sebenarnya yang perlu liburan malah mak bapak-e...secara tiap hari kegiatannya monoton...pergi subuh pulang malam mencari segenggam berlian...Aminnnn...semoga bisa beli segenggam deh....Udah beberapa kali cit cat sama misua...pengen juga menghabiskan waktu liburan...kemana kek...Ujung-ujungnya mentok lagi sama status kita sebagai karyawan...kudu ambil cuti deh kalo mo liburan benerrr....

Tapi ya sudahlah...mareee kita habiskan waktu 'liburan' ini di seputar jabotabek saja...cukup banyak kok acara-acara dalam masa liburan yang diadain di Jakarta dan sekitarnya...Di mall-mall aja ..temanya 'liburan' semua...dan tentunya SALE yaa..ho..hoo...jangan ke mall ahhh...Jadi Sabtu Minggu ini mareee kita berliburrr....ajak anakku ahhh...kemana aja dia mau jalan-jalan...asal jangan ngajak ke asemka aja...wakakakkk...panass euyyy

Thursday, July 2, 2009

marah-marah

Kemaren seharian gua dirumah...yupp pengen libur aja...menikmati masa libur sekolah...wakakakk...emang gua anak sekolahan yaksss....

Bangun jam 4 pagii...karena dibangunin Daffa...tumben-tumbenan dia bangun jam segitu...Ternyata dia pengen pipis..good..udah bisa ngatur jadwal pipis walopun lagi tidurr...Alhamdulillah Daffa sejak lepas diaper malam sejak 3 bulan lalu ndak suka ngompol...pernah ding sekali..tapi cuma kena celana piyamanya..dia dah kebangun dan minta diangkat...

Seharian dirumah pas hari kerja nikmat benerrr...bisa interaksi full dengan Daffa...yupp kalo hari kerja kita cuma ketemu sama anak tuh paling an 2 jam aja...pas malam hari...Kemaren seharian gua ama Daffa..tapi berhubung masa-masa liburan..otomatis banyak anak-anak kecil yang lagi libur sekolah bermain...termasuk anak-anak tetangga..Walopun anak-anak tetangga dirumah tuh lebih besar...kelas 3sd gitu..tapi mereka suka ngajak Daffa main...Jadilah kegiatan rutin mereka tuh bermain di taman cluster dan main sepedaan...

Abis maksi..gua ketiduran...ngajak Daffa bobo..dia ndak mau bobo...malah beberapa mainan diangkut kekamar dan dia main sendiri di kamar....Herannn tahan juga anakku ndak bobo sejak kebangun jam 4 pagiii...

Jam 3 Daffa bangunin gua...katanya lama banget Ibu bobo nya...udah jam 3....yo udahlah...gua bangun sambil tetap malas-malasan....Jam 3:30...temen2 Daffa udah manggil-manggil ngajak main sepeda...ya elahhh si bocah yang belon 5 taon ini langsung aja loncat ke depan sembari giring sepedanya...sampe-sampe mbak nananya kelabakan ngikutin...Yuppp...belon berani ngelepas Daffa main sendiri...harus tetap dikuti sama mbaknya...

Sembari mereka semua main sepeda...gua punya waktu dong buat perawatan...kesempatan buat facial..dan maskeran..sembari nonton tipi la yaww...Sampe jam 5 belon pada pulang juga...padahal Daffa tuh belon bobo dari jam 4 pagiii...Mo telpon ke hp si mbak...ealahhh hpnya malah ditaro diteras....yo wiss..sabar aja nungguin tuh anak pulang dan mandi...

Jam 5 lewat barulah mereka muncul dengan sepedanya dan dengan keringat yang bercucuran...Ngeliat jam dinding pas jam 5...si Daffa langsung nyalain kompi-nya...yaaa waktunya dia main kompi sorekan jam 5 itu...Alhasil ndak mau mandi...padahal badannya dah kotor dan bau kemringett benerrr....Diajak mandi malah crunky...berulah lah si anak sore itu...Gua yakin karena dia ngantuk dan capek...jadinya crunky....Dan gua juga lama-lama mulai ilang kesabaran....gua marah-marah juga ke Daffa...sembari megangin Daffa yang crunky....dia nangis2 minta dilepas karena mau main sepeda lagi...Ya ampyunnn itu udah magrib....Daffa meronta-ronta sembari teriak dalam kekapan gua....sembari terisak dia bilang...'Daffa ndak nakal buu".....

Ada mungkin setengah jam dia crunky begitu...setelah agak mereda dia minta makan...habis 3 piring nasi...Jam 7-an baru dia mau diajak mandi....

Setelah Daffa mandi kita main di kamar....Daffa menggambar..gua internetan....Situasi sudah aman terkendali....gua nyesal tadi marah-marah sama Daffa...sembari main2 Daffa gua cium dan minta maaf karena tadi marah-marah...Apa jawaban Daffa...?

" Daffa dah maafin ibu kok dari tadi..."...hmmmm anakku

Ngga' lama bapaknya datang...Daffa langsung cerita ke bapaknya...

" Pak tadi ibu marah-marah ke Daffa...tapi Ibu udah minta maaf kok pak..."! begitu katanya..

Tanpa disangka-sangka dia ngelanjutin berkata...

" Bu kalo ibu marah-marah teruss nanti cepat tua lho...masak Ibu dah tua Daffa masih kecil...nanti Ibu ubannya tambah banyak...!'....

Ha..ha...spechless deh ogut dengernya....dinasehatin sama anak kecil...Tapi ada benernya juga ya.....Padahalkan gua awet muda...kudu dipertahankan nih..kurangi marah-marah biar keliatan tetap mudaaa....huaaaa

Smangat Juliiii

Udah bulan Juli....yupppp...haruss lebih semangattt....Jujur sebulan kemaren kurang semangat...kurang grengg rasanya...karena lagi banyak yang dipikir....sedikit ada urusan...hunting-hunting sekolahan...itung-itung pengeluaran...yang kok kayaknya agak derasss ya ngucurnya bulan Juni ini..he..heee

Alhamdulillah masih ada rezeki...masih diberi sehat sekeluarga...rezeki yang tak terhingga itu mah ya...Alhamdulillah juga di biz masih tetap bertahan walopun ndak loncat level...secara emang bulan Juni rada ribett dengan ketersediaan produk...Alhamdulillah juga bonusnya bisa buat nambah-nambah kekurangan...walopun belum bisa buat gantiin yang pokok...Insya Allah suatu saat bisa...tetap yakin...Bismillahirahmanirrahim..doakan ya teman-teman...

Kalo ada yang minat ngebiz bareng gua yukk maree silakan berkunjung ya...gampang kok...bisa online...bisa disambi...ada online training..online support...fun dan easy aja jalaninnya kayak gua..... kumplitkan...

Tuesday, June 30, 2009

Seminggu

Kegiatan dalam seminggu kemaren agak sedikit diluar biasanya..ha..ha...Berhubung Daffa dan mbak nananya lagi nginap di Bogor...jadilah gua cuma berdua suami dirumah...Sepii kalo cuma berdua....biasanya ada yang ngerecokin...

Truss nih selasa malam pas pulang kantor...rumah gelap gulita...padahal di teras kita pasang lampu otomatis...tapi kok ndak nyala...Kepikiran dong kalo lampunya yang problem...buru-buru masuk rumah tuk nyalain lampu laenn..Lha kok mateee semua..Problem rupanya saluran listrik dirumah...Telpon ke petugas...karena dah malam lamaa banget datengnya...dan akhirnya tak kunjung datang si petugas..Terpaksalaha malam itu tidurr tanpa ac..Ndak pa-pa..ngerasain zaman kost lagi dah...tidur tanpa ac...Untung anak ganteng lagi ndak dirumah...kalo ada...ampunn dah..bisa kagak bobo semalaman tuhh...
Paginya kesiangan deh...saking semlaman tidur bangun...tidur bangunn....

Rabu malam pulang kantor listrik dah ok....yup bisa tidur nyenyak...bisa nyuci dehhh...Problem selanjutnya...Kamis pagi...mobilnya yang bermasalah...power window rusak...kaca ndak bisa naik pas diturunkan...yuppp....kebayangkan udara gi panas-panas gini...pulang pergi kantor 2 hari tanpa ac di mobil...kipas-kipas deh gua di mobil...Baru bisa ke bengkel Sabtu sihh...namanya juga orang kantoran...

Jadi kumplit yahh minggu ini...kumplit kepanasannya..he.he..Bersyukur aja deh...masih ada rezeki buat ke bengkel....buat bayar uang masuk TK..buat bayar ini itu yang kecil-kecil tanpa merepotkan orang tua ato mertua....ha..ha..

Akhir bulan

Udah akhir Juni...sebentar lagi masuk bulan Juli...truss Agustus...truss masuk bulan ramadhan...Ya Allah...masih punya utange euyy...buru-buru ahh abis ini bayar utang...

Bulan Juli ini Daffa masuk TKB..berhubung tak ada yang bisa rutin antar jemput...jadi dicarilah sekolah yang deket...dalam kompleks saja...trusss pake antar jemput dari sekolahan...mayan juga lho walo cuma deket itu....tapi ndak pa-pa lah...yang penting anaknya aman...Insya Allah ya...

Friday, June 19, 2009

Besokk dan lusaaa

Besokkk liburrrr...Gua suka banget Sabtu Minggu...palagi kalo ditambah Senin..Selasa...truss masuk kantor lagi Rabu..Kamis...Jumat...bis tuh liburr lagii...Ya elahhh...kerja aja sendiri...upsss...Insya Allah terwujud suatu saat...Amin...doakan ya teman-teman...

Sabtu mo ke bulungan...ikutan training offline dbc...
Minggu...pengen coloring...warna apa ya..burgundy, mahogany apa pirang sekalian..wakakakk..shock deh yang pada liat...Beginilah nasib ubanan..he.he...kudu sering-sering coloring...

Udah segitu aja...lainnya paling nonton dvd, baca buku...yup lagi ada yang dibaca..sama browsing laa...Dan yang terutama adalah...menikmati kebersamaan sama anakku ganteng...Duhh ini tak ternilai deh rasanya...very very happy...

Thursday, June 18, 2009

mampirr yaa

Yuhuuu...abiss bikin....INI..taraaaa...bisa juga dehhh...selama ini males utak atik...yuksss mareee...tinggalkan pesann...alahhhh....

Wednesday, June 17, 2009

Porsinya gede hari ini...

Gawat...hari ini gua makan banyakk....duhhh...kapokk dehhh...perut penuh bangett rasanya...

Pagi : sarapan mie ayam sebungkus...ajaib bisa abiss...biasanya juga setengah porsi dan jarang juga sarapan besar begini..

Truss pas jam istirahat jalan-jalan ke Grand Indonesia...celingak celinguk ngeliat sale apa aja..Nah jadi olah raga dikitkan walopun di mall...Tapi ndak pengen maksi disana....jadinya balik kantor aja...

Siang : nyampe kantor beli nasi Padang sebungkus..onde mandee...

Udah lama pengen banget makan nasi padang...secara tiap hari bawa bekal dari rumah...ato kalo ndak bawa bekal ya beli di warteg lah....Ini udah ngiler dari semalam makan di sederhana...tapi sadarrr...kalo makan malam bikin lemak gua makin jadi-jadi...hi..hiii

Sebungkus nasi padang dengan 2 lauk bikin gua kalap siang tadi...enyakkkk benerrr....Haiyaaa...kalo gini sampe ntar malam puasa deh...udah terlalu banyak karbohidrat yang masuk perut hari ini...

Bisnis modal kecil

Ada yang pengen bisnis sampingan ngga'...mumpung lagi promo dan murah meriahh abisss...cuma 39.900 eitsss tapi bisa jadi 9900 kalo order pertamanya 175rb saja...Duit segitu bukan buat bayar bonus sponsor lho...tapi buat bayar starterkit...he.heee..Kalo disini mah sponsor tuh bonusnya dari penjualan produk....bukan dari pendaftaran konsultan baruu...

Ayo..mareee yang mau ikutan...klik ini ya..mumpung masih ada sisa 10 hari lagi buat promo...Keuntungannya apa aja sehhh...wow...banyak temanss....Pertama yang jelas nambah teman...nambah uang saku alias bonus bulanan tak terbatas...Dapat cash reward..bisa ke LN gratis kalo udah level Gold Director..dapat mobil gratiss...Duhh banyak deh pokok e...

Selain bonus bulanan...bisa juga lho buat jualan...keuntungan langsung 23% dari harga produk...mayan bangetkan....Produknya itu lhoo...produk yang dipake berulang...pasti ada aja yang order deh...palagi kalo dah liat katalog yang menarik...Harganya gimana? He..he...dari 10 rb an sampe ratusan ribu juga ada....

Truss ngejalanin bisnisnya gimana...kan gua ndak punya waktu...sibuk kerja...sibuk ngurus rumah dan anak...???? Nah disinilah diperlukan web ini...bisnis ini bisa dijalankan online lho teman-teman....disela-sela ngantor ato ngurus rumah dan anak dirumah...duhhh udah komplit deh tuh di web...gimana cara order, prospek, bina jaringan...dan sharing antar member...kumplittt dehhh...Coba aja dibaca-baca kalo ndak percaya...Pada tertarik ndak...??? Kalo ada yang tertarik silakan isi data disini ya...secepatnya direspon kok...

Pssttt siapa tau kalo bonusnya makin besar...selain bisa bantu keuangan keluarga...bisa juga memberi sedekah lebih banyak...nambah pahala kan...Aminnnn

Tuesday, June 16, 2009

Cerita gado-gado

Makin lama makin jarang ngeblog...agak-agak maless aja sih..Kadang kangen tulis menulis...tapi apa daya kemampuan terbatas....Akhir-akhir ini sering merasa cape....kalo pulang kantor bawaannya pengen istirahat aja....Parahh dehhh..kalo dah dikamar dan kena AC mata langsung 5 watt....Tidur jam 9 malam...bangun lagi jam 5 pagii...ha..haa...

Ada yang nyaranin minum vitamin...tapi yaa gua tuh ndak terlalu suka minum multivitamin begituan...lebih suka mengkonsumsi yang alami saja..Lebih sehat dan naturalkan...? Kebiasaan ini juga kita tularkan ke Daffa...tidak konsumsi vitamin cukup dengan makanan sehat dan bergizi..Alhamdulillah Daffa daya tahan tubuhnya kuat juga...

Apalagi yah...o,ya tahun ajaran ini Daffa mau masuk TKB...Insya Allah dia cocok di sekolah baru...Berarti tahun depan masuk SD...hi..hii...siap-siap tiap tahun bayar uang masuk sekolah nehhh....Mulai bulan ini merencanakan lagi tabungan pendidikan buat masuk SMP..artinyaa..penyisihan buat dana pendidikan ditambah nehh....Duhhh pakabar dengan sale dimana-mana yaa.....hu..huuuu....window shopping aja dehhh secara bulan ini pengeluaran tak kira-kira juga banyaknya....Berdoa semoga tak tergodaaa...secara juga sale nya lamaaaaaaa...ha..ha...pissss ahhhh....mo beli sepeda lipat aja dehhh....sale ndak ya ituu...buat olahraga kan lebih bermanfaat..ha.haa

Thursday, June 11, 2009

Kasihan

Kemaren baca disalah satu situs news sebuah artikel tentang balita yang ditemukan sendirian di kereta....Tau ngga' si balita umur berapa...??? 4 tahun lhooo...

Yang bikin gua geram adalah...si balita itu diusir sama ibunya dari rumah....hahhhhh...benerannn tuh...Ibu macam apa sehhh ituuu...Settt dahhh...dimana sih hati nuraninya...dimana sehh rasa keibuannya...Gua aja bacanya sambil nahan tangisss...kasihan banget si bocahhh...Anak 4 tahun gitu lhoo...seumur Daffa anak gua....Mungkin ada yang baca juga ndak di kompas.com kemaren...

Senakal-nakalnya si balita...( bagi kita ndak ada anak nakal...cuma anak aktif yang ada )...ngga' sampe diusir dong ahhh...Anak kecil tau apa sehhh...coba bayangin..gimana dia menggigil sendirian...gimana dia kelaparan...gimana dia nangis butuh ortu-nya...Hahhh...semoga si ibu diampunin dehhh...Jujur gua gerammm dan sedih bacanya...Ingat anakku ganteng dirumah...yang ada semalaman tidur melukin Daffa dehh...

Thursday, June 4, 2009

36 tahun...

Di angka 36...Alhamdulillah masih diberi sehat...rezeki dan kebahagiaan yang luarr biasa menjalani hidup ini...

Semoga saya bisa menjadi orang yang lebih baik...memberi yang terbaik untuk keluarga... lingkungan dan ikhlas menjalani hidup ini...Selalu bersyukur atas rahmat dan karunia yang telah dilimpahkan Allah swt dalam kehidupan saya selama ini...Aminn




Buat teman-teman yang sudah memberikan ucapan dan doa...baik langsung, sms maupun lewat fb..saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga...semoga teman-teman semua juga diberi yang terbaik dalam hidupnya.....Asliii..terharu banget dapat begitu banyak ucapan dan doa hari ini....

Wednesday, June 3, 2009

Masih lagu so 'kuburan'

Masih tentang lagu si 'kuburan'...semalam selesai mandi dan masuk kekamar...mendapati Daffa lagi show ditempat tidurr...

Udah pake piyama...dengan gitar kecilnya loncat-loncat dikasur sembari nyanyi c minor d minor...Judul lagunya benar ngga' ya...Ampyunnn...ndak ada lagu laen kayaknya tuhh...teteapp lagu si 'kuburan' yang lagi digandrungi...ckk...ckkkk

Tuesday, June 2, 2009

Lagu si 'kuburan'

C minor..d minor ke c lagi...apaan sihh ituuu...Begitu awalnya yang selalu dinyanyiin Daffa...sampe kita bingung itu lagu apa...Maklum mak bapak nya jauh dari dunia pertelevisian...Truss si anak juga tulis tu lagu di kertas...tulisan versi dia...dan gua disuruh baca...Nah lhoo...lagu apaa sehh ini...wuanehhh lagunya...

Akhirnya si anak bilang kalo itu lagunya 'kuburan'....hahhhhh...mrinding dengernya...Katanya Daffa, yang nyanyi namanya kuburan...pakai bajunya kayak hantuuu...hahhhh...Penasaran dehhh kita jadinya....Terpaksa wiken mantengin tipi deh pengen tau si penyanyi dengan nama 'kuburan' tea...

Kesampaian juga liat clipnya si 'kuburan' tea di tipi...ya ampyunnn tuh kostum ribett benerr yaksss...Gerahh liatnya...Tapi didenger-denger lagunya enak aja...mayanlah dikuping...syairnya juga mayan...Pas sekali di supermarket dengar juga nih lagu diputarrr...banyak yang ngikutin nih laguu...Oooo jadi lagi trend toh ini laguuu...

Dan ternyata...nih band lagi mayan ngetop yakk...Tapi namanya itu lhooo...Yang ada pas ziarah ke makam alm papa 24 Mei lalu...si Daffa di kuburan malah nyanyi c minor d minor....ampyunnn di kuburan malah nyanyi-nyanyi tuh anak guaa...

Thursday, May 28, 2009

Nitip dunk...

Si 'X' mau liburan ke LN...wakakakk...seneng banget doi...katenya gretongg abiss dibayarin seseorang....Dese cuma perlu nyiapin passport doang....Bagoesss...gua berteman deh sama yang suka ngasih gretongan...

Truss dengan manisnya dia bilang kegua...

' nanti kalo gua jadi pergi...kamu mo nitip apa..?" bener lhoo tawaran manizz nehh

Jedarrr..jarang-jarang nehh gua ditawarin orang..wakakak..kacian ya gua....saking senengnya juga gua walo cuma baru ditawarin....udah ada aja tuh di otak titipin guaa...

' iyahh..gua nitip ntar tapi ndak pake duit yee..., duit gua pan kagak laku disono.."!! begitu mau gua tadii...

Katenya si 'x'...browsing-browsing aja dulu...cari barangnya di inet...nanti dia cariin disono...Bagoesss bangett neh idenya...Sekarang tugas gua browsing nyari barang sembari berdoa dengan tekun biar semua titipan gua bisa gratisss...walopun yahh itu...kagak akan ada kemungkinannya yakss...Sapa tau temennya si 'x' juga baekk ati bayarin belanjaannya dia...jadikan gua dapatnya gretongg abisss...Yukss mulai browsing dan berdoa...

Update dikit ahhh

Entah kenapa akhir-akhir ini gua agak maless menulis di blog ini...Permintaan Vera buat menulis untuk salah satu buku yang akan diterbitkannya aja sampe sekarang tulisannya belum kelar juga...Ver maaf ya...mandegg nehh...Masih ada tenggang waktukan Ver...he..he...secara si bu Vera baru melahirkan baby girl...jadi agak-agak repot ya Ver...

Malas nulis...yupp karena kurang konsentrasi...Pikiran gua lagi terpecah-pecah nehh...asal jangan sampai berkeping-keping aja ya..wakakakk...beling kaleee...Banyak rencana di otak...jadi kudu mikir buat mewujudkannya...Alhamdulillah masih diberi pikiran sehat..jadi masih bisa punya rencana...masih berambisi buat mewujudkannya...Coba kalo cuma pasrah aja...nrimoo aja...lama-lama mandegg dehhh...sementara dunia teruss berputar...zaman makin majuu...Nah lho kok malah ngelanturrr....

Maksudnya gua tuhh..pengen ngingetin aja seh buat yang baca..yokk action kalo masih punya ambisi...yook action biar kemampuan terasah...yook action biar seluruh tubuh dan pikiran bergerak....yook action biar bisa membantu orang juga...Jangan terlalu banyak melahap teori...lama-lama waktunya abis buat baca teori doang..actionnya ndak jadi-jadi deh....Alahhh kok jadi seriuss sehhh...he..he...

Wednesday, May 20, 2009

Bisnis murah meriah...

Dimana hayooo bisnis dengan modal murah meriah...tapi penghasilan dan bonus-bonus yang diterima jauhh bangett diatas modal bisnisnya....Ndak percaya?? Daku sudah membuktikan...dulu dengan modal 9000 rupiah...sekarang bonusnya udah 100x lebih dari modal awal...Kenapa masih ragu buat mencoba....Nah mumpung lagi promo...silakan dicermati promo dibawah ya...Mudah-mudahan pada tertarik...




Kalo tertarik joint...silakan liat-liat disini....atau email ke saya yah...atau ym saya...ada tuh link ym saya disamping...Yukk mareee sama-sama berbisnis denganku...

Friday, May 15, 2009

Rencana besokk

Daffa udah seminggu nginap di Bogor...biasalah nemenin omanya..Dia berencana akan menginap selama 8 hari...dan minta dijemput lagi hari Minggu ini...kebenaran dehhh...

Sabtu gua mo ikut training online bisnis yang diadakan dbc-network...bagoesss neh buat ilmu dan motivasi...Selesai training siang...rencana mo ngemall berdua suami...he..he...Pengen refreshing...apa nonton aja kalee yaaa...Dah lama neh kagak masuk bioskop...wakakakkk.....

Minggu pagi mo ke Bogor...jemput Daffa sekalian jalan-jalan ahh...So..met wiken yah semuaa...yang mo jalan-jalan, yang mo ke mall, yang mau nyalon, yang mau leyeh-leyeh doang dirumah...enjoy your wiken...


Psssttt.ngebayangin sehari dispa...ahhhh pengennn

Dia betah di tubuhh guaa

4:30 pagiii...secangkir nescafe 3in1

8:30 pagii secangkir nescafe 3in1 pluss setengah porsi ketupat sayur...ngga' diabisin..( ampun ya Allah..buang makanan nehhh )..Makan kupat tahu ini gara-gara kelaparan hebatt dari semalam....huhhhh

09:00 sampai 12:00 minum air putih yang banyakkk

12:00 Lunch...terdiri dari 5 sendok nasi putih, sepotong ayam goreng tepung, tumis kacang panjang plus tempe, sayur lodeh tahu dan terong dan krupuk udang...

13:00 secangkir teh ijo....

Sampai malam cuma minum air putihhh...kalo terlalu lapeer ntar malam makannya cuma sayur, lauk dan semangkok pepaya....Lama-lama ntar kurang gizi lagii...

Udah berminggu-minggu berpola makan seperti ini....iyah benerr kadang gua kelaparan mampusss kalo malam-malam...terpaksa nenggak air putih banyak-banyak...Tapi kenapa si lemak sialan ini ndak ilang-ilang jugaa....Gua lagi ndak butuh lemak 4kg...tapi dia betah ngendon di tubuh gua....ohhh..noooo...mulai putuss asaa deh guaaa...

Akibat dari si lemak ini...terpaksalah gua belanja baju dan celana muluuu...borossss...sementara yang lama menggantung maniss di lemari menunggu kapan giliran bisa dipakai lagii...Hhhmmm...mulai besok olahraga ahhh...upaya berdiet ndak mempan...kudu dibabat pake kemringat juga neh kayaknya....

Bank...

Barusan dari bank....bingungkan..kok gua dari bank aja sampe diceritain...wakakakkk...Ini masalahnya berkaitan dengan kemalasan...Benerr dahh gua maless berurusan di bank....cuma ngandelin ATM aja selama ini...

Nah bank yang gua datangin ini kebetulan ATM nya jarang dipake...buka account buat lalu lintas belanja gua...Jarang ditengok...jarang diambil...yailahhh wong kartunya aja rusakkk...Sementara buku tabungannya juga setaon ngendap di bank ituhh alias belon gua ambil tuhhh...he..he...

Berhubung salah satu tabungan jatuh tempo...( gua ikutan tabungan berjangka jadi kayak arisan gitulohh...) mau ndak mau gua kudu urus ke bank ituhh...Sekalian mo urus kartu atm nya yang dah rusak...

Pas urus ini itu...si cs nya nanya...
" Mbak emang kantornya dimana..."?
Sambil senyum-senyum dipanggil mbak...." Didepan mbak...gedung..****"!!!
CS lagi sembari ketawa...." Hah cuma didepan aja mbak...kok lama amat bukunya ndak diambil.."!!!

Gua dalam ati...yeeee...mbak CS saya pan maless kudu ke bank...udah cepetan atm saya diganti sama buku tabungan saya dikeluarin...wakakakkkk

Sembari tulis-tulis dan urus ono ini..si cs nyerocoss juga nawarin kartu kredit lah, e-toll card lah...asuransilah....deeeuhhh gua mah kagak mempan ditawarin gituan...

CC , gua cuma perlu satu...jangan dibiasain ngutang ahhh...ndak usah punya barang ini itu tapi ngutang...sayang bunganya dunkk...yupsss gua pelit neh ngebungain bank...

e-toll card, suami belon yakin bener ama sistemnya...coz masih banyak komplen disuara pembaca...pengguna ada yang kedebit lebih dari satu kali...

Asuransi, wah kalo ini gua kurang mudeng...mo dijelasin sampe pagii juga gua kagak mudeng..semua diurus suami...l

Kesimpulannya....bujukan si cs percumaa semuaaa....ATM dan buku kelarr..gua langsung cabutss...minta ATM yang langsung jadi ajah...kagak usah pake nama-namaan segala...Kalo pake nama kelarnya 10 hari lagii...dijamin gua akan ambil tuh ATM setaon lagiii...Nah makanya gua rikues yang instant aja deh...he..hee

Thursday, May 14, 2009

Bosannn

Bosannn...hari-hari yang monoton...sepertinya butuh refreshing neh...liburann kalo perlu...melupakan rutinitas tiap hari....

Ato seharian di spa...rileksasi...melenturkan otot-otot sembari dipijet...luluran, creambath, menipedi...duhh butuh waktu seharian tuh...Berharap keluar spa badan dan hati ringan....Jadi pilih yang mana nehh...ada ide?? Ato ada yang mau bayarin liburan...ato bayarin one day spa...alahhhh....

Wednesday, May 6, 2009

Bebas diaper...

Cerita ini sebenarnya bikin maluu gua sebagai ortu neh...Tapi ndak pa-pa deh diceritain aja..buat bahan pertimbangan bagi ortu yang punya bayi sampai balita...

Kisahnya nehh...ceihhh kayak dongeng aja yakss...Sejak Daffa anak gua umur 2 minggu...dikarenaken gua belon dapet asistan rt dirumah dan emang gua ndak mau repot dan kotor...dipakaikanlah si bayi diaper....Nah sejak umur 2 minggu itu sampai umur 3,5 tahun...anak gua tidak lepas dari diaper...alias 24 jam pake diaper...Sehari tuh bisa ngabisin 5-6 diaper...Udah berulang kali kita mau coba ajarkan dia toilet training...selalu ndak berhasil karena kita juga kurang kekeuhh...rada maless...Palagi gua...takut banget rumah kotor ato kasur diompolin...Alahhhh

Alhasil Daffa baru bener-bener bisa pipis dan bab di toilet pas umur 3,5 tahun...Tapi benar-benar bisa lepas diaper full kalo bobo malam sejak 2 minggu lalu...Yaiii...gua senang bangett...coz dana buat beli diaper M***P*** XXL model celana yang harganya gileee mehongnya bisa dialihkan tu ke belanja yang lain...Sebenarnya sejak umur 4 tahun...Daffa udah jarang ngompol malam hari...cuma nehh dia merasa ndak pd kalo bobo ndak pake diaper....Takut juga dia ngompol....katanya jijik...alahhh duplikasi maknya lagi nehhh. Jadi tuh diaper tetap dipakein...kadang sampe pagi masih kosong alias belum dipipisin...

Nah sejak 2 minggu yang lalu kita bujuk dia untuk ndak pake diaper kalo malam, sekalian dibilangin kalo si diaper udah sempit coz bb Daffa udah 26kg..sementara diaper XXL cuma diperuntukan sampe bb 25kg...Alhamdulillah dia mau...dan surprisee bangett...sejak saat itu dia udah ndak ngompol lagi kalo malam...Sepertinya dia sudah bisa mengontrol keinginan pipisnya...

Sekarang nehhh...gua termangu-mangu sendiri...gua urut-urut udah berapa jeti tuh duit gua melayang demi diaper tea...Sejak Daffa umur 2 minggu sampe umur 3,5 tahun...full diaper...sehari bisa 5-6 diaper..Dari umur 3,5 tahun sampai 4,5 tahun..sehari satu diaper xxl pants...yang selalu kita sebut celdam mahal....ckkckkkk...nyesel juga nihh...bisa buat tabungan sebenarnya tuh duit beli diaper....Tapi keuntungan lainnya..ya itu..rumah dan kasur gua bersihh teruss...ndak ada bau ompol..Ndak ada tuh cerita Daffa pipis dimana-mana selain di toilet...Padahal kata orang-orang salah satu resiko punya bayi dan balita ya itu..kasur bau ompol..ha..haaa..Jadi nehh buat ibu-ibu yang baru punya bayi...jangan dicontoh ya...ajari sedini mungkin bayinya toilet training...he..he..Gua ngaku deh ortu yang maless...

Tuesday, May 5, 2009

Dompet baruuu...

My Yudashkin wallet purple sudah ditangan...aslee cantekk banget...warnanya ungu..duihh gua suka banget...Kulit luarnya croco gituu..seragaman sama tas-tas ciciero gua yang croco semuah..ha..ha...

Tampak luar si wallet tea

Isi dalamnya..ada dompet kecil plus tempat coin..ada nama si Yudashkin..designernya

Tampak dalam juga...warnanya ungu siihh...kok difoto jadi kayak biru gitu yahh

Si dompet ini kagak dijual di toko atopun mall..cuma bisa dibeli lewat konsultan oriflame...Harganya gimana?? Buat yang udah member pasti berasa banget neh murahnya...disct-nya lumayankan...Kalo yang bukan member ya dengan terpaksa kudu beli harga normal alias harga katalog...Makanya jadi member aja...selain bisa belanja disct juga bisa jadi bisnis sampingan lho...bonusnya mayan bangett dehhh...Ndak boong kok eike...secara dah nimati bonus yang nyampe 7 digit ini...Ada yang minat...yukk mareee kesini...

Monday, May 4, 2009

Daffa ngamukkk

Daffa ngamuk kemaren sore....idihhh...maaf ya Nak...gara-gara kita ndak tepati janji dia ngamuk deh...Kata mbak Nana-nya sampe sampe sprei tempat tidur gua dilukis pake crayon...karpet juga...dan yang bikin kagett ditembok kamar ada gambar kereta pake crayon merahhh...Wadowww.....Beneran ngamuk dia tampaknya...biasanya Daffa tuh paling pantang corat coret sembarangan...dia lebih suka menggambar di kertas quarto...

Kenapa dia sampe segitu nguamukknya?? Ceritanya neh gua mau ke acara BOP Oriflame di Thamrin...nah biasanya nehh Daffa kan diajak sekalian...jadi abiss drop gua di Thamrin mereka jalan deh...kemana aja sembari nunggu jam pulang gua..Entah kenapa kemaren tuh pas diajak dia ndak mau ikut...dengan alasan lagi sibukk...tsahhh anak 4 taon udah ngerti siboookkk....Ya elahh..sibook main doang gaya amat yakss...

Dipaksa-paksa juga ndak mau ngikut...akhirnya kita tinggal deh...Truss Daffa tanya..kita balik jam berapa...Kita bilang jam 4 dah balik lagii...yah itu berarti gua ndak ikut acara sampe selsai deh...kudu balik jam 3-an...

Ternyata keasyikan ngikutin acara...sekalian misua ngikut masuk sehhh..daripada dia kemana-mana mending temenin bininya kan...Jadi tau juga bisnis gua yang udah menghasilkan bonus lumayan ini...he...hee..Ujung-ujungnya kita pulang dari thamrin jam 4 kurang...Perjalanan ke Cibubur agak tersendat pas nyampe Cibubur...coz hujan angin...yo wiss...macett dahhh...Belon lagi mampir beli kue-kue pesanan Daffa...

Udah gitu nyampe kompleks ke ATM dulu...truss pesen martabak juga...yah makin lama aja deh...Nyampe rumah hampir jam 5:30 sore...Begitu nyampe Daffa cuek...disapa langsung nunduk...dicium-cium ndak mau liat wajah kita...Mbak nya cerita kalo Daffa abiss ngambeg...coz tadi kita janji pulang jam 4...Akhirnya gua gendong...dipeluk dan dirayu-rayu...Lama-lama pulih lagi dia...Truss kita berdua minta maaf...cerita kenapa lama nyampenya...Yah...begitulah...anak gua dah besar...udah tau liat jam...kalo kita janji jam segini ya harus ditepati...

Saturday, May 2, 2009

Batallll

Gara-gara iklan di kompas hari ini...ada yang kepengen pegi malam-malam...haiyaaa...tumben-tumbenan...wong hampir 8 taon hidup bersama ndak ada tuh namanya acara pergi-pergi malam...kalo ndak terpaksa banget...misalnya neh...ada undangan...Nah tadi dia malah ngajak keluar malam-malam...pake pesan lagii...tunggu si buyung kecil bobo...

Emang mo kemana sehhh.?? Itu dia...misua aye pengen liat midnigth sale di Ace&Index....alahhh bukan sale buat gua bangett tuhhh...Ndak jual baju, tas dan sepokatkan disono...Rada-rada maless deh gua nanggepinnya...Bukan dunia gua banget gitu lhoo...

Malam ini niat itu urung...coz si Bapak bersin-bersin dari sore tadi...bertanda mau flu kah...?? Padahal besok eike udah booking minta dianter ke Thamrin...mo ke bop....yahh kalo besok kurang fit terpaksa deh eike ndak dateng ke bop....

Blogku dicuekin

Wow...udah bulan Mei...lama tak update disini...duhhh bawaannya rada ndak konsen sepanjang bulan April kemaren...Udah banyak yang kepikiran mau ditulis...tapi pas masuk ke blog..jadi buyar...konsentrasinya buyarr deh...Bingung sendiri....

Insya Allah...gua mulai ngeblog lagii deh....kangen menuliss...jangan main fb mulu...Bercerita-cerita lagi di blog....Nah ini udah dimulai...menikmati wiken dirumah saja sembari online....

Tapi ini si indosat 3g rada antik deh di desa sini...mosok gua online kudu geret-geret lappie ke deket pintu depan sehhh...ngesot ke dapur dikit..ilang timbul tuh si 3g...Yah maklumlah namanya juga rumahnya masih jauhh dari kota yaksss...maklum aja deh...Ndak pa-pa lah online deket pintu depan...sejukk ini...he..he...Udah dulu yee...natr bercerita lagi dehh...mo browsing-browsing yang keren-keren dulu.....byeeee

Friday, April 17, 2009

Mau cuti ahhh

Besok wiken lagii....dan gua bakal long wiken jugaa....Hebatt ya..long wiken muluuu...Kali ini long wikennya mo dirumah aja...menyingsingkan lengan...sembari keluar keringattt...he..he...

Mbak yang ngasuh Daffa mo mudik seminggu...otomatis gua dirumah...bersih-bersih, maen ama Daffa sembari nonton inpotenemen...aihhhh....Lupakan urusan bermacet-macet pagi dan sore...nikmati kesenangan istirahat dirumah...sampee puasssss....

Wednesday, April 15, 2009

Change my profile picture

Ganti foto di avatar nehh...pada bosenkan sama foto eike yang lamaa...ha..ha...sapa lu!!! Kayak banyak pens aja ya...

Guanya sehh yang bosen...soalnya tuh foto udah 10 bulanan...ha.ha...Jumat kemaren pas lagi otw ke mall ambass iseng foto-foto sendiri...Kan eike ndak nyetir...jadi sibuk ceklak ceklek sendiri pake hp ...Halah...ikut-ikutan orang-orang yang suka pasang foto di fb dengan lokasi motret di mobil juga ya....

Sunday morning at TMII

Minggu pagi di TMII..jogging..sepedaan...wisata kuliner....naik kereta...keliling TMII...dilanjutkan dengan ke museum transportasi...biasa...bocah gua penggemar berat kereta api....Puasss deh dia mengamati segala jenis kereta api di museum transportasi...

Bersepeda...diikutin mbak Nana-nya



Kecapeann..minta ndong sama Bapak-e

Seneng banget foto didepan lokomotif kereta steam

Berteduhh...panasss soalnya...udah kemringet

Di kereta mini...mo keliling TMII