Wednesday, May 6, 2009

Bebas diaper...

Cerita ini sebenarnya bikin maluu gua sebagai ortu neh...Tapi ndak pa-pa deh diceritain aja..buat bahan pertimbangan bagi ortu yang punya bayi sampai balita...

Kisahnya nehh...ceihhh kayak dongeng aja yakss...Sejak Daffa anak gua umur 2 minggu...dikarenaken gua belon dapet asistan rt dirumah dan emang gua ndak mau repot dan kotor...dipakaikanlah si bayi diaper....Nah sejak umur 2 minggu itu sampai umur 3,5 tahun...anak gua tidak lepas dari diaper...alias 24 jam pake diaper...Sehari tuh bisa ngabisin 5-6 diaper...Udah berulang kali kita mau coba ajarkan dia toilet training...selalu ndak berhasil karena kita juga kurang kekeuhh...rada maless...Palagi gua...takut banget rumah kotor ato kasur diompolin...Alahhhh

Alhasil Daffa baru bener-bener bisa pipis dan bab di toilet pas umur 3,5 tahun...Tapi benar-benar bisa lepas diaper full kalo bobo malam sejak 2 minggu lalu...Yaiii...gua senang bangett...coz dana buat beli diaper M***P*** XXL model celana yang harganya gileee mehongnya bisa dialihkan tu ke belanja yang lain...Sebenarnya sejak umur 4 tahun...Daffa udah jarang ngompol malam hari...cuma nehh dia merasa ndak pd kalo bobo ndak pake diaper....Takut juga dia ngompol....katanya jijik...alahhh duplikasi maknya lagi nehhh. Jadi tuh diaper tetap dipakein...kadang sampe pagi masih kosong alias belum dipipisin...

Nah sejak 2 minggu yang lalu kita bujuk dia untuk ndak pake diaper kalo malam, sekalian dibilangin kalo si diaper udah sempit coz bb Daffa udah 26kg..sementara diaper XXL cuma diperuntukan sampe bb 25kg...Alhamdulillah dia mau...dan surprisee bangett...sejak saat itu dia udah ndak ngompol lagi kalo malam...Sepertinya dia sudah bisa mengontrol keinginan pipisnya...

Sekarang nehhh...gua termangu-mangu sendiri...gua urut-urut udah berapa jeti tuh duit gua melayang demi diaper tea...Sejak Daffa umur 2 minggu sampe umur 3,5 tahun...full diaper...sehari bisa 5-6 diaper..Dari umur 3,5 tahun sampai 4,5 tahun..sehari satu diaper xxl pants...yang selalu kita sebut celdam mahal....ckkckkkk...nyesel juga nihh...bisa buat tabungan sebenarnya tuh duit beli diaper....Tapi keuntungan lainnya..ya itu..rumah dan kasur gua bersihh teruss...ndak ada bau ompol..Ndak ada tuh cerita Daffa pipis dimana-mana selain di toilet...Padahal kata orang-orang salah satu resiko punya bayi dan balita ya itu..kasur bau ompol..ha..haaa..Jadi nehh buat ibu-ibu yang baru punya bayi...jangan dicontoh ya...ajari sedini mungkin bayinya toilet training...he..he..Gua ngaku deh ortu yang maless...

2 comments:

Kristin A Kusuma said...

salam kenal ya mbak...
anak ku 2.3 th..mestinya udah free diaper juga kali ya hehehe..

ary said...

Kalo Tole baru mo dicoba free diaper tuk tidur siang nih Cha. sejak adeknya lahir, dia suka sengaja tuk pipis tau pup di luar toilet. Sabar aja deh mamanya, hihihihihi