Thursday, June 19, 2008

Outing Class ( Update Foto )

Yuhuu...kembali lagi setelah cuti sehari..bukan mo refresh sehh..cuti karena nemenin si buyung kecil piknik...ada outing class di sekolahnya...Jadi kemaren tuh semua anak-anak playgroup sekolahnya Daffa ikutan outing class ke taman lalu lintas di Wiladatika Cibubur...Berangkat naik bus..aihh si buyung kecil seneng banget dah...


Nyampe sana udah disambut sama bapak/ibu polisi yang akan memandu tour di taman lalu lintas...Nih para krucil sebagian malah sibuk mondar-mandir, lari-lari kesana kemari coz disana disediakan juga ayunan dan perosotan...aihhh para mama-mama malah kejar-kejaran sama bocahnya masing-masing...termasuk gua dong...Lucu aja sih liat anak-anak umur 2-4 tahun diajak outing class begitu...


Yang lebih lucu lagi pas pak/bu polisi ngajarin tentang rambu-rambu lalu lintas..nih krucil-krucil disekolahan kan bahasa pengantarnya bahasa Inggris...yang bocah

Bu Polisi :" Kalo lampu merah artinya apa anak-anak."?
Para bocah :" Red"
Mama-mama & bu polisi : grrrhhhhhh...

Bu Polisi : " Kalo lampu kuning artinya apa ayo anak-anak..."?
Bocah-bocah : " Yellow"

Bu Polisi : "Kalo ini tandanya apa anak-anak.."? ( sambil peragain salah satu rambu dengan gambar bulat diatasnya )
Bocah-bocah : " This is circle"
Mama-mama : "huaaaaa...dasar anak-anak di sekolah bahasa Inggris mulu...

Bu polisi : "Anak-anak ini ada pak polisi"
Bocah-bocah : " Policeman"

Sehabis acara perform para krucil..dilanjutnya dengan jalan-jalan keliling taman..dan naik kereta...wuihh berebut tuh para bocah...walopun panas terik begitu. Selesai naik kereta acara games...Nah si buyung kecil gua sibuk nongkrongin warung yang jualan minuman, ice cream, dan cemilan...bersinar tuh matanya...secara dirumah kagak pernah jajan begituan...waduuhhh...Jam 12-an acara maksi dengan menu hoka-hoka bento...kedemanan anakku tuh...abis satu paket...


Abis tuh balik ke sekolah...di bis si buyung kecil seneng banget..nyanyi-nyanyi dan ngobrol sama temennya...Jam 1 an kita nyampe lagi di kompleks...maknya kelaperan coz belon maksi...beli nasi bungkus aja..abis tuh langsung pulang. Abis cuci cuci dan beres-beres...kita pulesss...capek juga..sampe gua sakit kepala..kena panas kalii yeee...lupa bawa topi soal e

Sore-nya kita ke toko furniture lagi...udah tau yang mo diblei buat kamar Daffa..sekalian dibayar lunas aja...tinggal tunggu di install Jumat ini. Si buyung kecil sudah ribut dari semalam nanyain....kapan kasur-nya dateng...Mudah-mudahan dengan furniture baru itu dia mau pisah tidur dengan kita...selama ini masih gabung bertiga sih...udah mulai sempit..secara si buyung dah besar..23kg...

Psttt..foto-foto menyusul yah..tadi pagi buru-buru...gua naik bis sendirian sementara bapaknya Daffa masih cuti...yaiii ongkos bis feeder udah naik ternyata...oalahhhh.

1 comment:

Mama Azka said...

waaah seru yah outing class gt....Daffa ma temen2 pinter2 deh enggresnya hehehehehee....