Sunday, March 2, 2008

Leyeh..leyehhh

Minggu ini udara cerah banget....udah lama musim hujan kayaknya hari ini matahari bersinar terang...Ngga' ada rencana mo ngapain juga...istirahat dirumah aja..nikmat banget rasanya dirumah sama anak & misua..

Sabtu sehabis subuh jemput Daffa di Bogor karena dia mulai sekolah lagi..Udah sebulan cuti dari playgroup..coz mak bapak-e cuapeek antar jemput cibubur - Bogor mulu...Bulan Maret ini mulai lagi masuk sekolah...Seperti biasa setelah jemput dari Bogor dan siap dengan seragam sekolah, Daffa pasti minta dibeliin kue....Ya deh Nak...kita mampir bentar di Pastel Ma'Cik buat beli kue-kue...Nyampe sekolah Daffa jam 8..pas banget udah mo jadwal masukk..

Abis jemput Daffa sekolah..kita ngga' kemana-mana...cuma beli makan siang aja...coz si Mbak dirumah lagi cuti juga..ada perlu ke sodaranya ...Alhasil gua terpaksa beli makanan jadi dari kemaren siang..Mo masak..?? Aduhhh kok gua maless ya..Ngga' tau ya sekarang ini kalo weekend gua lebih suka leyeh-leyeh...menikmati istrirahat dirumah aja...Untung misua ngga' komplain kalo gua ngga' masak...

Minggu pagi juga delivery sarapan...Anak gua ngabisin 1 porsi bubur ayam...tapi kurang dia malah minta juga dari piring gua...katanya belum kenyang...Nih porsi makan anak gua banyak banget deh...Pantesan mukanya didominasi ama lemakk..he..he...Siang delivery lagi...gua cuma masak nasi putih...

Tapi alhamdulillah, anakku sudah bisa bantu maknya tadi pagii...Selagi gua masukin cucian ke mesin cuci...dia ikut-ikutan dan pengen liat proses baju dicuci di mesin...Dia ngambil dingklik buat berdiri dan mantengin mesin cuci...Ya sutralah...gua ajak aja dia bantu...Seneng banget dia, soalnya bisa main air...Thank's ya Nak udah dibantuin...


Lagi bantuin mak-nya nyuci

Sore ini mo drop Daffa lagi ke Bogor...tapi nunggu si Mbak balik dulu nih...Ahhh weekend-nya udah selesai...besok mulai lagi aktifitas biasa...Dan kayaknya next week bakal long weekend nih...Asyiikkk

6 comments:

Indah said...

Emang Bogor-cibubur berapa jam seh? kok kyknya deket bgt....gak capek apa tiap minggu bgitu?
Daffa dibayar berapa bantuin cuci2....?minta bayaran...jalan2 aja..

Ocha said...

Ngga' jauh Ndah..lewat tol soalnya...Daffa mah seneng bisa bantuin...salnya bisa maen air..ha..ha..

ga konsisten said...

Apalah artinya Bogor-Cibubur...untuk bertemu dengan orang yang sangat kita cintai...tul ga cha.....

mama icel said...

aduh daffa..pinter banget kamu nak
maknya leyeh2 kamu nyuci baju?hehehe..
long wiken mau kemana nih?

Mamae Yusuf said...

Daffa manis banget deh..bantuin mama ocha nyuci...tanda sayang tuh mom

Ocha said...

Makasih ya semua...Daffa senyum sumringah main air tuh...he..he...

Mama Icel.maknya jadi tambah males nih kalo anaknya rajin...he..he..

Mamae yusuf...tq yah

Ga konsisten, ooo...ternyata itu dirimu toh...apa kabar?