Friday, January 18, 2008

Nge 'bis"

Ini hari ke 3 gua berangkat dan pulang kantor sendirian...Misua masih dalam tahap penyembuhan dari flu berats-nya. Gua seh sebenarnya senang bangets kalo bisa berangkat dan pulang kantor naik angkutan umum..ngerubah suasana dan penglihatan...tapi kalo hujan ya repot juga yah...Yang gua senang adalah gua bisa memperhatikan sekeliling dan ketemu beragam manusia..Kalo ama misua di mobil kan ngga' ada kesempatan liat sana-sini...cuma liat deretan mobil antri doang..ahh Jakarta kan macet abisss

Yang suka gua perhatiin kalo naik angkutan umum adalah :

  • Kalo pagi naik feeder..umumnya masih pada ngantuk dan kedinginan...maklum kan pagi banget...rata-rata pake jaket, sweater ditambah pashmina bagi cewek-cewek
  • Sampai Sudirman naik Transjakarta...pemandangan berubah...orang-orangnya udah pada rapi dan dandan lengkap...
  • Pada suka pake earphone...pake i-pod atau mp3 malah lagi nyebrang juga pada pake earphone...hebatts
  • Banyak yang suka sms or phone call baik pake HP or PDA...like pameran gadget..he..he...
  • Kalo lagi nunggu didepan ratplaz like fashion on the street...banyak yang modis...lumayan lah jadi segar liatnya.
  • Suka kasihan lihat peminta-minta di jembatan penyebrangan...ada yang 'kurang sempurna' ada ibu ama anak balita...duh mirisss deh gua..ingat anak jadinya.
  • Banyak pedagang dadakan di jembatan penyebrangan...mulai kue-kue sampai VDC bajakan...Bisa jadi alternatif buat beli sarapan kan...
Inilah yang suka gua amati selama naik angkutan umum...kadang gua salut sama cewek-cewek..dandan abis, pake high heels tapi masih jago ngejar-ngejar bus...( kalo naik bis di Jakarta kan jarang yang berenti...kita harus siap loncat saat dia lagi pelan..) Wah kalo gua mah ngga' nyaman...flat shoes adalah andalan gua..jalannya jadi cepet...
Jadi kesimpulannya, gua aja kali yang belum bisa kayak mereka yah...Ahh ngga' penting banget deh posting ini...

3 comments:

eka said...

Mang salah satu cara biar refresh - melakukan sesuatu diluar dari kebiasaan. Kaya nge-bis ... mmm ... kayanya lucu kali ya liat orang beragam polah di jalanan.

Kalo di bali angkot susah abis ... jadi alternate buat refresh perjalanan paling juga ganti mobil jadi motor .. trusnya cari jalur pulang yang lain dari biasa. Udah ...
Walo ga heboh2 banget efek refreshingnya .. tapi mayanlah buat ngilangin jenuh ,...

hepi wiken yah, Cha !

Indah said...

Jadi inget waktu kerja dulu..tiap sore pulang ngejar2 bis, waktu hamil jg pernah lari2 sampe ditolong kernetnya...asyik juga lho...kita bisa lihat ke bawah gak mulu liat org gede2 naek mobil..liat ibu2 bawa dagangan buanyak..salut deh buat mbak icha...kejar terus...ati2 sobek celananya...he..hee

mama icel said...

sayang banget di sangatta gak ada bus umum adanya bus karyawan dan bus sekolah,jadi yang dilihat ya ,orangnya dan kostumnya itu2 aja..kasian ya aku hehee.....